Авторизация
 
  • 12:53 – Россия сегодня, новости 7 декабря 2016 года: последние события в стране, главные новости России на сегодня, 07.12.2016 
  • 12:14 – Людмила Браташ и Никита Джигурда видео: сестра покойной Браташ подала заявление об изнасиловании 
  • 12:14 – Джигурда и Браташ видео без ретуши: сестра покойной Светлана Романова написала на Никиту заявление 
  • 12:14 – "Дом-2" сегодня 2016, новости за 07.12.2016: слухи и сплетни на 6 дней раньше эфира сейчас, 7 декабря 

ЧМ-2014: Португалия и Россия вылетели с чемпионата мира

54.163.147.69

Завершились заключительные матчи группового этапа чемпионата мира по футболу в Бразилии.

Первыми на поле вышли команды группы G, в которой до последнего момента сохранилась интрига за выход в плей-офф чемпионата. Претендентами на выход из группы оставались все четыре сборные. Перед стартом многие эксперты полагали, что в этой группе фавориты Германия и Португалия. Но в ходе двух туров португальцы оказались аутсайдерами группы, а немцам предстояло побороться за первую строчку.

В мачте с США немцы были почти расслаблены, однако все равно преимущество большую часть времени было на их стороне. Американцы старались ответить соперникам своими резкими контратаками. И на 23-й минуте очень опасно от линии штрафной пробил Зуси. В итоге мяч просвистел над перекладиной. После перерыва, главный наставник немцев Йоахим Лёв выпустил на поле Мирослава Клозе, которому немного не хватило, чтобы головой направить мяч в ворота после навеса Швайнштайгера.

Во втором тайме немцы немножко оживились и начали непрерывно атаковать. На 55-й минуте Хёведес пробил головой с нескольких метров, но голкипер смог отбить мяч. Однако на линии штрафной Томас Мюллер направил мяч в дальний угол и счет открыт.

После пропущенного гола американцы практически ушли в оборону, однако в дополнительное время все же у них был шанс сравнять счет. Они провели последнюю контратаку матча, Бедойя пробил от линии штрафной, но Лам успел заблокировать этот удар, сохранив счет 1:0 в ползу Германии.

В параллельном матче Португалия обыграла Гану со счетом 2:1. Однако для выхода из группы португальцам необходимо было с разгромным счетом обыграть Гану и надеется на разгромное поражение американцев Германией.

В итоговой турнирной таблице первое место заняла Германия (7 очков), на втором месте оказались США и Португалия, набравшие по 4 очка. Однако по забитым и пропущенным голам, вторую путевку в плей-офф получают американцы. На последнем месте остается сборная Ганы, которая за несколько дней до матча неожиданно поставила своей федерации футбола ультиматум: либо им выплачивают премиальные, либо они не выходят на матч с Португалией. Причем всю сумму футболисты потребовали наличными. Правительству Ганы пришлось срочно найти 3,5 миллиона долларов, загрузить их в специальный самолет и доставить в Бразилию.

Кроме того, главный тренер команды Квеси Аппиа выгнал из сборной двух лидеров - Салли Мунтари и Кевина-Принса Боатенга. Первый подрался с менеджером сборной из-за тех самых денег, а второй оскорблял самого Аппиа.

В группе H центральным матчем стала встреча сборной России с Алжиром. С третьей попытки россияне не смогли преодолеть барьер группового этапа чемпионата мира. В заключительном матче предварительного раунда против команды Алжира россияне упустили победу. На 60-й минуте ошибка Акинфеева привела к ответному голу африканцев, и матч завершился ничьей 1:1.

Для выхода из группы россиянам необходимо была победа над Алжиром, чтобы получить вторую путевку из группы.

В параллельном матче Бельгия с минимальным счетом обыграл Южную Корею и остался в лидерах группы. В турнирной таблице у лидера Бельгии 9 очков, алжирцы набрали 4 очка, у России 2 очка и аутсайдером группы стала Южная Корея (1 очко).

Таким образом, путевки на 1/8 финала получают Бельгия и Алжир, Россия возвращается домой.

Завтра, 28 июня, стартуют игры плей-офф. Первыми за выход в четвертьфинал поборются Бразилия и Чили. Матч начнется в 22:00 по бишкекскому времени.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют