Авторизация
 
  • 22:49 – Вар'яти: смотреть 7 выпуск онлайн (эфир от 07.12.2016) 
  • 22:49 – За живе-3: смотреть выпуск онлайн (эфир от 07.12.2016) 
  • 22:49 – Стосується кожного: ядовитая родня (эфир от 07.12.2016) 
  • 22:43 – Ученые ошарашили общественность: в сутках может появиться лишний час 

ЧМ-2014: Нигерия и Швейцария пробились в плей-офф

54.163.94.5

В группе F одновременно прошли два матча, где встречались Нигерия с обладательницей первой путевки Аргентиной. В этой группе также были шансы побороться за выход в 1/8 у Ирана. Для этого им нужно было обязательно обыграть команду Боснии и Герцеговины, а также надеяться на то, что аргентинцы выиграют у Нигерии.

Что касается второй части задачи, то аргентинцы не подвели. Они выиграли у Нигерии со счетом 3:2. В начале матча, воспользовавшись ошибкой обороны нигерийцев, Лео Месси вколотил мяч в сетку. Нигерия пропустила свой первый гол на чемпионате мира от футболиста, который на этом мундиале забивает голы в каждом матче.

Но через минуту Ахмед Муса сравнял счет - 1:1. В этом матче по два гола забили Месси и Муса, решающий гол в матче забил Маркос Рохо и принес победу своей сборной.

Однако сборная Ирана не смогла справиться со сборной Боснии и Герцеговины, уступив со счетом 1:3. Тем самым лишилась шанса выйти из группы.

Таким образом, в турнирной таблицы группы F Аргентина заняла первое место (9 очков), у Нигерии 4 очка. Боснийцы благодаря последней победе набрали 3 очка, на последнем месте Иран (1 очко).

В группе E лидер Франция встречалась с Эквадором, и матч завершился безголевой ничьей (0:0). Сборная Франции обеспечила себе выход в плей-офф чемпионата мира уже после второго тура, поэтому в матче с Эквадором французам достаточно было сыграть вничью. А эквадорцам нужна была победа, чтобы получить вторую путевку из группы.

В параллельном матче Швейцария разгромила Гондурас, так как для выхода в плей-офф подопечным Отмара Хитцфельда нужно было сначала надеяться на французов в матче с эквадорцами, а затем не оплошать самим. Желание выйти в плей-офф Швейцария подтвердила уже на шестой минуте. Шакири сместился с правого фланга в центр и направил мяч в дальнюю девятку. Мяч, ударившись о перекладину, попал в сетку.

На 31-й минуте в контратаке Дрмич и Шакири легко обыграли двух защитников и вратаря. Шакири оформил дубль, и его команда ушла на перерыв, выигрывая со счетом 2:0.

После перерыва третий и последний гол этого матча забил Шакири с помощью Дрмича, который убежал в контратаку по флангу и покатил ему мяч вдоль штрафной. Тем самым, французский игрок оформил хет-трик на чемпионате мира вслед за немцем Томасом Мюллером.

В турнирной таблице группы E первое место у Франции (7 очков), за ней расположилась Швейцария (6 очков), которая и получила вторую путевку в 1/8 финала. Затем идет Эквадор (3 очка), аутсайдером выступает Гондурас (0 очков).

Сегодня, 26 июня, и в ночь на 27 июня определится последняя четверка участников плей-офф. В 22.00 по бишкекскому времени США и Германия сыграют за первое место группы G, в параллельном матче встречаются Гана и Португалия. В этой группе до последнего момента сохраняются шансы у всех четырех команд за выход в плей-офф.

В последней группе H Бельгия уже обеспечила себе путевку в 1/8 финала, а Алжир занимает второе место. В два часа ночи Бельгия встречается с Южной Кореей, а Алжир сыграет с Россией. Бельгийцы уже во втором туре обеспечили себе путевку в плей-офф, а судьба второй путевки решится в матче россиян с Алжиром.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют