Авторизация
 
  • 10:20 – Черговий лікар-2: смотреть 15 серию онлайн (эфир от 22.02.2017) 
  • 10:20 – Адель тайно вышла замуж за отца своего сына 
  • 10:20 – Toyota снизила цены на ряд модели в России 
  • 10:19 – На ЧМ по биатлону среди юниоров и молодежи индивидуальные гонки 

Кубок мира по биатлону: результаты женского спринта 17 марта

54.166.80.147

Кубок мира по биатлону в Ханты-Мансийске 17 марта начался с женского спринта. Победительницей одиночной гонки стала Кайса Мякяряйнен из Финляндии. Редакция 24СМИ подготовила результаты женского спринта от 17 марта.

В составе сборной России на старт дистанции 7,5 км вышли Екатерина Юрлова, Татьяна Акимова, Дарья Виролайнен, Анастасия Загоруйко, Светлана Слепцова, Анна Щербинина, Екатерина Шумилова. Ольга Подчуфарова преждевременно завершила сезон 2015/2016.

Кубок мира по биатлону: результаты женского спринта 17 марта
Лучший разгон на старте показала итальянка Доротея Вирер. Она же отлично отстрелялась на "лежке" и "стойке", сделав заявку на победу в женском спринте на Кубке мира в Ханты-Мансийске. Немка Лаура Дальмайер и наша Юрлова не поддержали почин "итальянской ракеты", допустив по три и два промаха соответственно. Катя стала 32-й.
Акимова блестяще прошла огневые рубежи и ушла на финишный круг 5-й. Мощнее других в первой группе спортсменов тем временем 7,5 км спринта пробежала норвежка Марте Олсбу. Она опередила на финише и Вирер и француженку Жюстин Бреза. Вслед за ней с первым результатом примчалась на финиш финка Кайса Мякяряйнен, причем с промахом в пассиве.

Лидер сезона чешка Габриэла Соукалова точно отстрелялась и ушла на финишный круг с гандикапом 10 сек над финкой, но на финише уступила ей 3 сек. У нее "серебро" спринта, а "бронза" досталась норвежке Олсбу.
Кубок мира по биатлону: результаты женского спринта 17 марта
Фото: EPA

Акимова уступила Кайсе около 45 сек ходом. Она в составе сборной России по биатлону взобралась выше всех. У Тани 12-е место.
Виролайнен и Загоруйко вновь слабо прошли спринт, промазав на стрельбище и проиграв ногами. Они заняли в итоговом протоколе 20-е и 18-е места. Слепцова, вернувшаяся в первую команду после длительного отсутствия, не смогла конкурировать с лидерами. Она пришла только с отставанием почти 3 мин, заняв место в подвале таблицы.
Щербинина, стартовавшая по разбитой трассе, изо всех сил старалась взобраться в таблице повыше. Но два промаха поставили крест на амбициях перспективной спортсменки. Шумилова с одним промахом стала 35-й.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют