Авторизация
 
  • 15:58 – Какого числа усекновение главы Иоанна Предтечи в 2017 году 
  • 15:58 – Мэрилин Керро и Александр Шепс последние новости: расстались или вместе - вся правда об экстрасенсах 
  • 15:57 – Материнский капитал в 2017 году изменения свежие новости 25 тысяч: будет ли выплачиваться единовременное пособие 
  • 15:57 – Биатлон результаты сегодняшних гонок мужчины и женщины 21.01.17: победа в эстафете у мужчин, смотреть онлайн 

Пятиборцы состязались в Бишкеке за Кубок Центральной Азии

54.204.104.49

В Бишкеке прошли состязания за Кубок Центральной Азии по современному пятиборью в рамках чемпионата страны. Соревнования проходили в течение трех дней на разных спортивных объектах: в плавании состязались в республиканском центре "Жаштык", в фехтовании - во Дворце спорта. Во второй день проводились соревнования по верховой езде в конно-спортивной школе, а состязания по биатлону, который включает бег и стрельбу, прошли на стадионе имени Долена Омурзакова.

По словам генерального секретаря Федерации современного пятиборья Виктора Мальцева, на состязания приехали более 80 атлетов из Казахстана, Узбекистана, ЮАР, также за кубок боролись пятиборцы Кыргызстана. Медали разыгрывались в трех возрастных категориях - среди юношей, юниоров и взрослых.

По итогам состязаний среди мужчин золото взял Владислав Сухарев из Казахстана, серебро досталось Бюргеру Берндту из Южной Африки. Бронзовым призером стал мастер спорта международного класса из Кыргызстана Никита Кузнецов.

Среди женщин первое и второе места заняли казахстанки Олеся Мельникова и Елмик Шарип, бронзу завоевала кыргызстанка Валерия Уварова.

В командных состязаниях кыргызстанцы стали вторыми, пропустив вперед команду Казахстана. В составе сборной КР боролись Кузнецов, Темирлан Айтимбетов, Тилек Таалайбеков и Родион Хрипченко.

Кроме того, среди юниоров серебро взял Таалйбеков, среди юношей - Хрипченко, который выполнил норматив мастера спорта КР.

Как отметил Мальцев, цель соревнований - отбор спортсменов на Азиатские игры. "В этих состязаниях спортсмены получили большой опыт, а также узнали свои ошибки. После чего мы составили план дальнейший подготовки к играм", - добавил он.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют