Авторизация
 
  • 15:59 – Женя Кузин готовит подарок своим поклонникам 
  • 15:59 – Отец Ольги Бузовой вступился за свою дочь 
  • 15:13 – Похороны детей в Ханты-Мансийске превратили в циничный фарс 
  • 15:03 – "Тоттенхэм" - ЦСКА: смотреть сегодня онлайн, 7 декабря, по какому каналу прямая трансляция на ТВ, прогноз на матч 

Кыргызстанцы едут на международный турнир в Люксембург

184.73.107.18

С 29 мая по 1 июня в городе Мюнсбаш (Герцоргство Люксембург) состоится Международный юношеский турнир по художественной гимнастике EWUB LUXEMBOURG TROPHY 2014. В нем примут участие спортсмены из Кыргызстана. Об этом сообщила тренер нашей команды Ирина Сторчевая.

Представлять нашу страну на этих соревнованиях будут десять воспитанников Республиканского центра спортивно-массовой и оздоровительной работы "Жаштык". Это Регина Мякшева, Элина Ратинова, Ажар Кудайбергенова, Карина Капканец, Екатерина Бачевская, Сауле Ашимова, Анастасия Хабарова, Денис Даян, Айдина Бегимбаева и Александра Полякова. Помимо тренера сопровождать наших спортсменов на соревнованиях будет преподаватель Бишкекского хореографического училища имени Ч. Базарбаева, хореограф Татьяна Чернышева.

"Я еду на эти соревнования не только как тренер команды, но и как судья национальной категории. Другая наша воспитанница Ангелина Мякшева едет в Люксембург в качестве помощника тренера. Дети участвуют в состязаниях в разных возрастных группах. Самой юной участнице команды Саше Поляковой всего семь лет. Сауле Ашимова 2003-го года рождения. Кстати, в этом году она стала чемпионкой города, и на чемпионате республики по программе "первого взрослого разряда" тоже взяла золото. Карина Капканец и Катя Бачевская 2002-го года рождения. На них, как и на остальных ребят, мы возлагаем большие надежды. Будем стараться выступить достойно", - рассказала Ирина Сторчевая.

В старшей возрастной подгруппе будет бороться за победу бишкекчанка Регина Мякшева - мастер спорта, чемпионка Кыргызстана по художественной гимнастике 2014 года в многоборье, член национальной сборной.

"Регина будет выступать во всех видах: с обручем, мячом, булавами и лентой. Согласно правилам состязаний, если ребенок проходит многоборье достойно, то выходит в финал. В подгруппах по 12-20 человек. В финальные соревнования проходит сильнейшая шестерка. Там уже предстоит выступить с булавами и лентой", - пояснила Ирина Сторчевая.

Для воспитанников "Жаштыка" эта поездка в Европу первая. В основном юные спортсмены выезжают на соревнования в Казахстан и Россию.

"Мы сами вышли на организаторов турнира в Люксембурге. Узнали условия. Получили приглашение. Соревнования престижные. Приедут спортсмены из 17-ти стран. Обговорили все это с членами нашего родительского комитета и решили, что надо попытаться сделать все, чтобы дети смогли принять в них участие. Стали готовиться и параллельно искали спонсоров. Вообще нас постоянно поддерживает директор нашего центра Эркинбек Абдылдаев. Когда Регина ездила на чемпионат Азии, нас финансировал Госспорткомитет. Но в этот раз, можно сказать, все финансовые расходы легли на плечи родителей", - добавила Ирина Сторчевая.

До соревнований в Люксембурге 26 мая юные кыргызские спортсмены примут участие в своеобразном гала-концерте в Бельгии. Наши гимнасты выступят в Брюсселе. В столице у них запланирована встреча с бургомистром города и послом Кыргызстана в Бельгии.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют