Авторизация
 
  • 23:48 – Сергей Зверев 2 года не может развестись со своей женой 
  • 23:31 – Как приготовить свиную колбасу мартаделла в домашних условиях? 
  • 23:31 – В Киеве посадили в клетку в суде и хотят арестовать экс-губернатора Луганщины времен Януковича 
  • 23:30 – Гройсман уверяет, что никому не нужный без принудительных квот украинский язык стал «модным»и «востребованным» 

Как Марии Шараповой уйти от ответственности

54.196.107.247

Юрист придумал, как Шараповой уйти от наказания за мельдоний

Юрист Юрий Зайцев в интервью «Р-Спорт» рассказал, как участники скандала с употреблением мельдония могут избежать временной дисквалификации. По его мнению, им нужно убедить WADA в том, что лекарство попало в их организм до запрета.

Зайцев напомнил, что вывести мельдоний из организма не так просто. «Не может быть, чтобы профессиональные спортсмены в таком количестве принимали препарат после 1 января», — пояснил он, отметив, что даже при учете халатности такая массовость невозможна.

Как Марии Шараповой уйти от ответственности


Юрист отметил, что в мировой практике федерации разных видов спорта относятся к решениям по допинговым вопросам довольно гуманно. «Важно честно объяснить, при каких обстоятельствах препарат попал в организм», — посоветовал он спортсменам. Кроме того, они имеют право обжаловать дисквалификацию в Спортивном арбитражном суде (CAS).

Из-за положительных допинг-проб на мельдоний дисквалифицированы уже семь российских спортсменов, в том числе, велосипедист Эдуард Ворганов, знаменитая теннисистка Мария Шарапова, фигуристка Екатерина Боброва, конькобежец Павел Кулижников, а также шорт-трекист Семен Елистратов.

Глава российского Министерства спорта Виталий Мутко после инцидента с Марией Шараповой заявил, что этот случай дисквалификации не последний. «Думаю, что еще будут случаи», — сказал министр.

Всемирное антидопинговое агентство уведомило спортсменов о внесении мельдония в список запрещенных препаратов 1 января 2016 года. Вещество считается гормональным и является модулятором метаболизма. Мельдоний или «Милдронат» применяют для повышения выносливости спортсменов и их адаптации психическим нагрузкам, в СНГ — для профилактики сердечно-сосудистых болезней.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют