Авторизация
 
  • 00:29 – Телеведущая Ольга Ушакова ищет острых ощущений в Африке 
  • 00:09 – Дмитрий Песков рассказал, как Владимир Путин воспринял сообщение о смерти Виталия Чуркина 
  • 00:09 – В ООН шокированы смертью Виталия Чуркина 
  • 00:09 – Заседание ООН началось с минуты молчания в память о Чуркине 

Мельдоний для спортсменов могли запретить американцы

54.166.3.44

Мельдоний для спортсменов могли запретить американцы
Мельдоний, который был обнаружен в крови целого ряда российских профессиональных спортсменов, оказался в запрещенном списке Международной антидопинговой комиссии по «просьбе» США. Об этом пишет издание «США Сегодня». Если верить расследованию, опубликованному этим изданием, Американский антидопинговый комитет из собственных источников узнал, что в Восточной Европе, в частности, в России целый ряд спортсменов принимают мельдоний, который тогда еще не был запрещенным. Этот препарат имеет свойство влиять на работу сердца оптимизирующим образом. Иными словами, он приводит организм в тонус, но в то же время используется в качестве медицинского средства, а не допинга.
В итоге, Американский антидопинговый комитет внес предложение в Международные инстанции, в частности в WADA, внести мельдоний в список запрещенных препаратов. В WADA это предложение рассмотрели и поддержали. Таким образом, с нового 2016 года мельдоний официально стал запрещенным.


В то же время, даже если эта информация является правдой, никто не мешал российским спортсменам отказаться от мельдония перед сдачей допинг-тестов. Самая известная попавшаяся на употреблении мельдония российская спортсменка Мария Шарапова, призналась, что список с перечнем запрещенных препаратов получила, но все равно не исключила мельдоний из собственного «рациона».


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют