Авторизация
 
  • 16:53 – Гороскоп на 23 января 2017 для всех знаков Зодиака 
  • 16:43 – Французские щечки: как звезды избавляются от комков Биша 
  • 16:43 – Участница детского «Голоса» продолжает лечение после страшной аварии 
  • 16:32 – Новый дом Барака Обамы: как внутри выглядит особняк за $ 5,3 миллиона 

Павел Калужников и Семен Елистратов употребляли допинг

54.205.153.63

Допинговый скандал, в котором оказались замешаны российские спортсмены, продолжает набирать обороты. Начался он с откровенного признания теннисистки Марии Шараповой, которая заявила, что по собственной невнимательности употребляла запрещенный с 1 января 2016 года препарат. Свою вину она отрицать не стала, а попросила лишь объективного расследования.

Теперь же выясняется, что сразу два именитых российских чемпиона Павел Калужников и Семен Елистратов могут оказаться под запретом в мире спорта из-за употребления допинга. Примечательно, что речь во всех этих случаях идет о том, что спортсмены принимали препарат мельдоний.


Павел Калужников и Семен Елистратов употребляли допинг


Уже известно, что из-за положительной допинг-пробы олимпийский чемпион Семен Елистратов пропустит Чемпионат мира по шорт-треку в Сеуле, который пройдет в Южной Кореи с 11 по 13 марта. Он выведен из состава сборной России.


Еще один отечественный прославленный спортсмен — пятикратный чемпион мира по конькобежному спорту Павел Кулижников, оказался в аналогичной ситуации, поэтому пропустит финал Кубка мира по этому виду спорта.

Сегодня, 9 марта, пройдет пресс-конференция президента Союза конькобежцев России Алексея Кравцова, в ходе которой должны быть озвучены официальные комментарии по поводу сложной ситуации. Серьезные вопросы к Кулижникову возникли еще на процессе вскрытия пробы А. Теперь он настаивает на вскрытии пробы Б. Такое развитие событий хочет и Елистратов.

Список российских спортсменов, уличенных в применении запрещенного с 1 января текущего года мельдония, пополнил волейболист Александр Маркин из сборной России.

Ранее сообщалось, что олимпийская чемпионка по фигурному катанию Екатерина Боброва также ожидает решения соответствующих инстанций из-за употребления мельдония.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют