Авторизация
 
  • 16:25 – Вадим Казаченко отправился на гастроли после инфаркта 
  • 16:25 – Скончался старейший режиссер «Ленфильма» Сергей Микаэлян 
  • 16:15 – Диверсанта, готовившего взрывы на железнодорожных путях в Харьковской области, готовят к суду 
  • 16:15 – Православные паломники снова вышли на многотысячный крестный ход в Киеве 

Топ-лига: "Абдыш-Ата" сыграла вничью с "Алгой" в пользу "Дордоя"

54.147.211.117

В очередном туре чемпионата Кыргызстана по футболу среди команд Топ-лиги прошли сразу четыре матча, три из которых состоялись на юге страны.

В Канте местная "Абдыш-Ата" приняла на своем стадионе столичную "Алгу". Хозяева поля активно начали игру, уже на пятой минуте с правого фланга Кайрат Жыргалбек уулу с мячом вошел в штрафную, однако против него с нарушением правил сыграл Артур Муладжанов. Рефери матча Дмитрий Машенцев назначил пенальти в ворота алгинцев, его приготовился пробить Чолпонбек Эсенкул уулу. Один из лидеров бомбардирской гонки направил мяч низом в левый угол, однако голкипер алгинцев Максим Агапов угадал направление мяча и смог поймать его.

В конце первого тайма абдышатинцам удалось открыть счет в матче, в контратаке Евгений Малинин со своей половины поля получил мяч и, оставив позади защитников "Алги", сделал передачу Кайрату Жыргалбек уулу, тот, в свою очередь, пробил по пустым воротам, счет 1:0.

После перерыва борьба продолжилась в том же темпе. В течение тайма абдышатинцы создали очень много опасных моментов, однако завершить их им не удалось. Вместо этого во время борьбы за мяч Азиз Сыдыков ударил соперника после свистка, за что получил красную карточку и покинул поле.

Спустя несколько минут сказалось отсутствие одного игрока, и абдышатинцы пропустили гол в свои ворота. На 80-й минуте Иван Филатов получил с фланга мяч и отправил его в ворота "Абдыш-Аты", сравняв счет матча - 1:1.

В параллельных матчах в Куршабе местный "Алдиер" встретился с лидером чемпионата "Дордоем" и уступил ему с крупным счетом. В этом матче было зафиксировано семь забитых мячей, и все - в одни ворота. Итоговый счет - 7:0 в пользу "Дордоя".

В Оше действующий чемпион страны "Алай" принял аутсайдера чемпионата - команду "Манас". В этом матче также установлен крупный счет - 6:0, впереди "Алай". В Кочкор-Ате "Нефтчи" выиграл с минимальным счетом у "Ала-Тоо" (1:0).

В турнирной таблице чемпионата далеко от своих ближайших преследователей оторвался "Дордой". На счету у лидера на сегодняшний день 31 очко. Ничья между "Абдыш-Атой" и "Алгой" принесла командам по одному очку, но благодаря этому дордоевцы, которые заработали три очка в последнем матче, снова увеличили отрыв. Ближайшие преследователи - абдышатинцы - теперь отстают от лидера на семь очков, но у первых сыграно на матч меньше.

На третьем месте по-прежнему "Алга", но теперь у нее 23 очка. Действующий чемпион "Алай" (15 очков) - на четвертом месте, следом идет "Алдиер" (13 очков). Последние три места принадлежат "Ала-Тоо" (10 очков), "Нефтчи" (6 очков) и "Манасу", не заработавшему ни одного очка.

Следующие матчи состоятся завтра, 24 июня. В Оше "Алай" примет "Ала-Тоо", в Куршабе "Алдиер" сыграет с "Манасом".


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют