Авторизация
 
  • 16:25 – Вадим Казаченко отправился на гастроли после инфаркта 
  • 16:25 – Скончался старейший режиссер «Ленфильма» Сергей Микаэлян 
  • 16:15 – Диверсанта, готовившего взрывы на железнодорожных путях в Харьковской области, готовят к суду 
  • 16:15 – Православные паломники снова вышли на многотысячный крестный ход в Киеве 

ЧМ-2014: Поражение Южной Кореи сохраняет шансы России на плей-офф

54.147.211.117

В прошедшую ночь прошли еще три матча группового этапа чемпионата мира по футболу в Бразилии.

В первом матче сборная России уступила свою ключевую игру команде Бельгии. Бельгийцы забили гол за две минуты до окончания основного времени матча. Эден Азар смог оставить позади Андрея Ещенко на своем фланге и ворвавшись в штрафную площадь отдал мяч Венсану Компани. Тот в свою очередь не упустил момент и направил мяч под перекладину.

Напомним, россияне свою первую игру сыграли вничью с Южной Кореей (1:1) и заработали одно очко.

Во втором матче прошлой ночи сборная Южной Кореи уступила Алжиру со счетом 4:2. В турнирной таблице группы H Бельгия (6 очков) занимает первое место, одержав две победы и тем самым обеспечив себе выход в плей-офф чемпионата. На второе место вышел Алжир (3 очка), победивший корейцев. На третьем месте идут россияне и Южная Корея, набравшие по одному очку.

Победа Алжира над корейцами повысил шансы сборной России побороться за вторую путевку в плей-офф. Для этого россиянам нужна победа над Алжиром. Хозяин второй путевки из группы H определится 27 июня в 2:00 в матче между Россией и Алжиром.

Второй тур группового этапа чемпионата мира завершился матчем Португалия – США. Для португальцев данный матч был одним из важнейших, так как решалась из дальнейшая судьба - останутся ли они на этом чемпионате или составят компанию Испании и Англии, которые лишились шансов на продолжение борьбы за трофей.

Уже на седьмой минуте игры португальцы открыли счет в матче. Нани воспользовался ошибкой защитников сборной США в простой ситуации. Сравнял счет Джермейн Джонс, который на 63-й минуте после розыгрыша углового и пробил с дальней дистанции. Счет - 1:1.

Спустя время, в очередной атаке по правому флангу капитан американской сборной Клинт Дэмпси с пару метров животом отправил мяч в сетку.

В добавленное время матча португальцы все же сумели спастись. Роналду по флангу направил мяч в штрафную, а там Силвештре Варела головой направил мяч в сетку, счет – 2:2.

Тем самым, португальцы получили теоретические шансы продолжить борьбу за путевку в плей-офф. Однако в этой группе уже есть два лидера Германия и США, у которых по 4 очка. Чтобы разыграть две путевки за выход в плей-офф лидерам группы достаточно сыграть вничью. Матч между немцами и американцами пройдет 26 июня в 22:00. Если этот матч завершится с перевесом одной из команд, то у Потругалии появятся шансы побороться за путевку, но для этого им нужно выиграть у сборной Ганы.

Сегодня, 23 июня, стартуют матчи третьего тура группового этапа. Этой ночью в 22:00 параллельно пройдут два матча группы В, где сыграют Голландия - Чили и Испания - Австралия. Голланды и чилийцы обеспечили себе путевку еще в предыдущем туре и этот матч определит только, с какого места команды выходят в плей-офф. А матч между испанцами и Австралией уже ничего не решает.

Также в два часа ночью с 23-го на 24-е пройдут еще два матча группы А, Бразилия сыграет с Камеруном, Мексика - с Хорватией.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют