Авторизация
 
  • 19:52 – Новый инспектор Фреймут. Города: смотреть 6 выпуск онлайн (эфир от 06.12.2016) 
  • 19:52 – Курортный сбор в России в 2017 году: что это, сколько составит, как подорожают путевки 
  • 19:51 – Упавший метеорит в Хакасии 06.12.2016 глазами очевидцев: рассказы, фото, видео 
  • 19:51 – Гороскоп на 2017 год 

ЧМ-2014: Германия потеряла очки, но спаслась от поражения

184.73.122.162

В прошедшую ночь чемпионат мира по футболу в Бразилии снова удивил болельщиков своими рекордами и неожиданными результатами.

В первом матче прошедшей ночи Аргентина сыграла с Ираном. Хотя Иран считался аутсайдером группы, в первом же тайме иранцы доказали, что настроены на игру решительно. Защита составляла чуть больше полкоманды, данный план по построению у тренера иранцев заработал. В этом тайме аргентинцам не удалось пробить ворота соперников.

Второй тайм прошел более активно, иранцы не только защищались, но и нередко атаковали, создав несколько опасных моментов. В основное время матча командам удалось держать ничейный счет, однако в дополнительное время Лионель Месси, получив мяч за пределами штрафной, пробил в дальний угол. Вратарь иранцев Хагиги не успел дотянуться до мяча. Так Месси спас свою команду.

Сборная Аргентина получила первую путевку из группы F для выхода в плей-офф. Другая команда этой группы Нигерия выиграла в рамках прошедшей ночи у сборной Боснии и Герцеговины со счетом 1:0. Таким образом, у Нигерии три очка, у Ирана - одно, заработанное в матче с теми же нигерийцами с ничейным результатом. Тем не менее, у Ирана остаются шансы побороться за вторую путевку в группе F. Для этого иранцы должны выиграть у боснийцев с крупным счетом и ждать поражение Нигерии от Аргентины.

Также этой ночью прошел не менее сенсационный матч чемпионата мира между Германией и сборной Ганы. Игра началась более спокойной, чем ожидалось. В первом тайме сборная Ганы сохранила ничейный счет. Лидеры группы G - немцы - лишь на 53-й минуте смогли открыть счет. Гол немцам заработал Марио Гетце.

Но ганцы сравняли счет спустя всего четыре минуты: Андре Айю выше всех прыгнул в штрафной площади немцев и направил мяч головой в ворота.

Через восемь минут африканцы вовсе вырвались вперед, контратака закончилась ударом Гьяна в дальний угол. Счет стал 2:1.

После пропущенного гола тренер немцев Йоахим Лев произвел две замены, выпустил на поле Мирослава Клозе и Бастиана Швайнштайгера. Именно Клозе смог принести своей команде ничью, переправив мяч в сетку после углового. Итоговый счет в матче 2:2. Несмотря на ничью Германия остается лидером своей группы.

Еще одно знаменательное событие этого матча - Клозе забил свой пятнадцатый мяч на чемпионатах мира. Аналогичное достижение имеет на своем на счету бразилец Роналдо, завершивший карьеру в 2011-м году, который выступал на мундиалях с 1998 по 2006 год.

Следующий забитый мяч сделает Клозе лучшим бомбардиром чемпионатов мира. При этом 36-летний форвард в 133-м матче за национальную команду забил свой 70-й гол в ее составе.

Сегодня же, в 22.00 по бишкекскому времени, сборная России свой второй матч проведет с лидером группы H Бельгией. Свой первый матч россияне сыграли вничью с Южной Кореей. В час ночи еще один матч группы пройдет между Южной Кореей и Алжиром, после которого определится первый обладатель путевки в плей-офф. А в четыре утра встречаются Португалия с США. Португальцы первый матч проиграли немцам, а американцы выиграли у Ганы.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют