Авторизация
 
  • 12:28 – Беременна ли Ирина Пинчук? Видео 
  • 12:28 – Элина Камерен в предвкушении и ожидании чудес 
  • 12:28 – Татьяна Охулкова рассказала о том, как у нее прошел 2016 год 
  • 12:28 – Отец Марины Африкантовой серьезно заболел 

Карантин в Сургуте 2016 — последние новости

54.163.65.181

Карантин, объявленный 27 января в школах Сургута, решили не продлевать. Учебный процесс возобновится завтра, 10 февраля. Такое решение приняли сегодня на заседании противоэпидемической комиссии. Окружной Роспотребнадзор сообщает о значительном снижении числа заболевших среди детей. Напомним, школьники были на внеплановых каникулах с 27 января по 9 февраля. Карантин был объявлен в связи с распространением ОРВИ и гриппа. Отметим, что весенние каникулы в образовательных учреждениях Сургута отменять не будут. Об этом СТВ сообщили в Департаменте образования. Там уточнили, что каникулы сохраняются для учеников 2-11 классов. Что касается первоклашек, то по ним каждая школа вправе принять решение самостоятельно. Это связано с тем, что у первоклассников и без того имеются дополнительные каникулы в феврале. Их и могут отменить школы.

Карантин в Сургуте 2016 — последние новости


В целом же говорить о том, что эпидемия пошла на спад рано. Число заболевших среди взрослых в Югре продолжает расти. Увеличивается число обратившихся за помощью и госпитализированных. Рост обращений в Роспотребнадзоре связывают с отказом людей от самолечения.

В Сургуте за прошлую неделю заболеваемость снизилась в 1,4 раза. В городе с первого января выявлено 68 человек с лабораторно подтвержденным вирусом гриппа А (Н1N1).

По округу эпидпорог все еще превышен на 60 процентов. С 1 по 7 февраля 25 тысяч человек обратилось за медпомощью, более 600 было госпитализировано. Цифры все еще большие, но, по сравнению с позапрошлой неделей, число заболевших все-таки уменьшилось, так что эпидемия в регионе, похоже, идет на спад.

Еще одна хорошая новость — отступает особо опасный свиной грипп. А Н1N1 выявлен только у 13 процентов заболевших гриппом, тогда как раньше он диагностировался у половины таких пациентов. Сыграл свою роль и действовавший в школах карантин. Среди заболевших гриппом и ОРВИ меньше всего школьников.

«Школьники в возрасте 7-14 лет составили наименьшую долю в возрастной структуре заболевших на пятой неделе югорчан, составили всего 17%. Это ниже недельного эпидемического порога и ниже прошлой недели на 22%. Среди взрослого населения обстановка остается напряженной, у заболевших увеличивается доля вирусов негриппозной этиологии»,- отметила Инна Кудрявцева, заместитель руководитель управления Роспотребнадзра по ХМАО-Югре.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют