Авторизация
 
  • 07:50 – Саша Черно напала на Марию Кохно 
  • 07:50 – Иван Барзиков считает, что Лиля Четрару должна простить Сергея Захарьяша 
  • 07:39 – Причина смерти Веры Глаголевой: последние новости, от чего умерла актриса 
  • 07:39 – Тимур Кизяков ушел с Первого канала: программу "Пока все дома" закрыли 

Что такое вирус Зика? Фото

23.20.64.16

Что такое вирус Зика? Фото

Вирус Зика распространяется комарами и является острым инфекционный заболеванием, который передается от обезьян человеку.

Болезнь проходит со следующими симптомами лёгкая головная боль, макуло-папулезная сыпь, жар, недомогание, конъюнктивит, боли в суставах. Противовирусных препаратов против вируса Зика нет, лечение проходит в постельном режиме и убираются основные симптомы.

Заболевание особенно опасно для беременных женщин, так как вызывает у новорожденных  микроцефалию - значительное уменьшение черепа и как следствие аномальное уменьшение мозга. Далее ребенок развивается с тяжелой умственной недостаточностью, от которого не существует лечения.


Zika virus is spreading at a dangerous rate. How worried should you be? https://t.co/MmNxa4jfQA

— Discovery News (@DNews) 27 января 2016



Сейчас вспышка вируса Зика зафиксирована в странах Карибского бассейна и есть вероятность ее распространения на США. Американская ассоциация здравоохранения предупреждает беременных женщин о том, что посещение стран Карибского бассейна сейчас опасно.

Тем не менее, вирус начал распространятся по Планете. Первые инфицированные уже выявлены в Европе - Дания и США - житель Вирджинии.

Анализы выявили у этих людей вирус Зика. Стоит отметить, что оба человека посещали страны Центральной и Южной Америки.

Вспышка распространения заболевания зафиксирована в Бразилии в апреля 2015 года, а затем распространилось на другие страны Южной Америки, кроме Чили, где не обитают комары переносчики.

В Бразилии зарегистрировано более  полумиллиона заболевших. Американцы считают, что вирус Зика будет и дальше распространяться по Северной и Южной Америке, в  том числе в США до самой Канады.

В связи с этим в Белом доме было созвано экстренное совещание, чтобы ускорить процесс создания тестов и вакцин по борьбе с лихорадкой.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют