Авторизация
 
  • 07:47 – Ученые доказали замедление вращения Земли 
  • 07:22 – Элен Каминская объяснила, почему не расстается с Андреем Назаровым 
  • 07:22 – Екатерина Кауфман готова принять критику в свой адрес 
  • 07:22 – Елизавета Полыгалова оказалась не так проста 

Топ-лига: "Дордой" обыграл "Алай" и ушел в отрыв

54.161.168.21

Вчера, 18 июня, в Оше и Куршабе прошли два матча в рамках чемпионата Кыргызстана среди команд топ-лиги.

Как сообщает Футбольная лига Кыргызстана, в Оше действующий чемпион страны - местный "Алай" - принял лидера Топ-лиги - бишкекский "Дордой".

Уже на 13-й минуте матча "Дордой" открыл счет, отличился легионер из Сербии Бранислав Сатнич. Ответный гол от алайцев последовал спустя шесть минут в исполнении Муролима Ахмедова, счет стал 1:1.

После перерыва за две минуты пакистанский легионер Калимулла и Адыл Бекболотов забили два гола и вывели "Дордой" вперед. До финального свистка счет на табло не изменился - 3:1 в пользу "Дордоя".

Победа принесла "Дордою" три очка, благодаря которым лидер уходит в отрыв с разницей в пять очков от своего ближайшего преследователя "Абдыш-Аты".

В параллельном матче куршабский "Алдиер" принял на своем стадионе "Ала-Тоо". В этом матче единственный гол был забит с пенальти, который на 24-й минуте назначил судья в ворота "Ала-Тоо" и успешно исполнил Аброр Кыдыралиев. Счет - 1:0 в пользу "Алдиера". Победа позволила куршабскому клубу подняться на четвертое место в чемпионате.

В турнирной таблице на 19 июня у "Дордоя" 28 очков, "Абдыш-Ата" отстает на пять очков (23). На третьем месте - по-прежнему "Алга", набравшая 22 очка.

Следующие матчи чемпионата Топ-лиги пройдут 21 июня. На юге страны "Алай" принимает "Манас", "Алдиер" встречается с "Дордоем", "Нефтчи" проведет встречу с "Ала-Тоо". Кроме того, в Канте "Абдыш-Ата" сыграет с "Алгой".


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют