Авторизация
 
  • 02:20 – Псковские школьники «ВК»: Екатерина Власова и Денис Муравьев не знали администратора групп смерти 
  • 01:24 – "Дом-2" новости и слухи сегодня, 08.12.2016: на 6 дней раньше скандальные новости и сплетни "Дом-2" 8 декабря 
  • 01:16 – Новороссия 8 декабря 2016: новости сегодня, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 08.12.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 8 декабря 
  • 01:16 – Сирия 8 декабря 2016: новости сегодня, сводки Алеппо и карта сейчас, 8 декабря, обзор военных действий в Сирии 08.12.2016, за последний час новости о войне в Сирии 

Кикбоксер Алексей Федосеев завоевал очередной титул чемпиона мира

54.166.48.3

Вчера, 17 июня, в Бишкеке состоялся бой за звание чемпиона мира в разделе К-1 по версии WAKO-PRO. За чемпионский титул боролись кыргызстанец Алексей Федосеев и бразильский спортсмен Эмерсон Фалькао.

Бои состоял из пяти раундов по три минуты. Встреча прошла в весовой категории до 65,8 килограмма.

На разогреве публики выступил знаменитый танцор Жан Воинов, а красивые девушки в светящейся одежде и с люминисцентными палочками играли на барабанах.

Перед боем традиционно были исполнены гимны двух стран, которых представляют спортсмены. Бой обслуживал рефери ринга Роберто Фрагале из Италии, боковыми судьями выступили Jeong Eun Choen из Южной Кореи, а также кыргызстанские судьи Мамыт Акеров и Нурлан Байкулов.

Прозвучал стартовый гонг. Первый раунд бойцы проводят в так называемой разведке. Тем не менее бразилец пропускает несколько точных ударов в голову от Федосеева. Второй раунд прошел более активно. Бойцы старались набрать максимальное количество очков.

"Чувствую, этот бой закончится нокаутом в третьем раунде и, естественно, победит Алексей", - предсказывал один из рядом стоящих фотографов.

Однако этого не случилось.

Но к третьему раунду уже было заметно, что соперник Федосеева подустал и больше оборонялся, хотя временами и переходил на контратаку. Кыргызстанец старался не подпускать соперника близко. При этом ему удавалось провести серию ударов и главное - точно попасть в бразильца.

Во время боя болельщики активно поддерживали Федосеева, хором повторяя его имя. К ним присоединились и некоторые фотографы-журналисты, которые время от времени выкрикивали: "Леша, давай!"

В четвертом раунде также доминировал Федосеев, уходя от ударов бразильского файтера по всему рингу. Он вел бой играючи, не забывая об атаке, которая начиналась сериями ударов по голове и заканчивалась ударом ногой.

В заключительной трехминутке Федосеев уже менее активно заходил в борьбу. Кыргызстанец в основном уходил от ударов соперника. Во второй половине раунда бразилец "нащупал" слабое место своего соперника, несколько раз коленом попав в область печени Федосеева. До конца раунда он продолжил целиться коленом именно туда, однако, к счастью для Федосеева, это был последний раунд.

По окончании боя единогласным решением судей победу одержал Федосеев.

Пояс новому чемпиону мира по версии WAKO-PRO надели президент Национального олимпийского комитета КР Мурат Саралинов и вице-президент WAKO-PRO Нассири Нассер.

Затем ведущий вечера известный российский шоумэн Алексей Загорский дал микрофон Федосееву, который поблагодарил всех болельщиков за поддержку. "Я посвящаю свою победу Кыргызстану", - поблагодарил публику новоиспеченный чемпион мира.

Федосеев также признался, что это один самых трудных боев в его карьере и что сложнее всего выиграть бой у себя в стране. "Но я очень хотел завоевать титул именно здесь на своей родине", - сказал он.

Напомним, Федосеев уже имеет титул чемпиона мира и чемпионские пояса в двух версиях кикбоксинга - WBКF и W-5.

Интернет-редакция "ВБ" выступила информационным партнером боя.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют