Авторизация
 
  • 16:44 – Авария в Ханты-Мансийском автономном округе: сопровождение автобуса с детьми должны были обеспечить сотрудники ГИБДД 
  • 15:48 – Новости Сирии и Алеппо сегодня, 4 декабря: обзор карты военных действий, за последний час новости Сирии на сегодня, 04.12.2016 
  • 15:48 – Новороссия сейчас, 4 декабря 2016: новости последних часов, ситуация в ДНР и ЛНР на сегодня, 04.12.2016, новости Донецка сегодня, 4 декабря, сводки ополчения Новороссии 
  • 15:40 – Выборы в Узбекистане проходят с большим ажиотажем: явка очень высокая, а выборы уже признаны состоявшимися 

ЧМ-2014: разгромное поражение Португалии и хет-трик Мюллера

54.211.191.72

В прошедшую ночь прошли три матча в рамках чемпионата мира по футболу, стартовавшего 12 июня в Бразилии.

Самым ожидаемым матчем стала встреча сборных Германии и Португалии. Уже на 11-й минуте внутри штрафной площади португалец Жоау Перейра нарушил правила против Марио Гетце и рефери матча указал на 11-метровый удар. Томас Мюллер реализовал его, отправив мяч низом в левый угол ворот. Затем в середине тайма немцы заработали угловой удар. Летящему с угла мяч первым дотянулся Матс Хуммельс и направил головой в сетку, удвоив счет.

Спустя шесть минут потругальцам снова не повезло. Пепе получил красную карточку и оставил свою команду в меньшинстве. Болельщики активно обсуждают, было ли это удаление правомерным. Мол, Мюллер, лица которого коснулся Пепе, просто симулировал.

Как бы там ни было, Мюллер еще раз отличился в первом тайме. В самом конце он, обыграв двух защитников Португалии, направил мяч в ворота. Вратарь был наготове и даже коснулся мяча, но отбить не смог.

В течение тайма Португалия создала немного опасных моментов у ворот Германии, которые завершились безрезультатно. Даже основной звезды португальцев Криштиану Роналду особо не было заметно на поле, кроме одного момента в начале тайма.

После перерыва немцы немного расслабились, а Португалия начала чаще атаковать. Дважды нападающие доходили до штрафной, но на подборе не оказалось тех, кто должен был отправить мяч в сетку. Дважды португальцы заработали штрафной. Исполнил его Роналду. Однако в первом случае попал на своего игрока. Во втором - вратарь немцев спас свою команду от действительно опасного удара португальского форварда.

На 70-й минуте счет мог бы стать 4:0. Гетце получил пас с правого фланга, однако медлил с ударом по воротам.

Спустя семь минут счет все-таки стал 4:0 благодаря все тому же Мюллеру. Таким образом, Мюллер исполнил хет-трик, забив свой третий гол в этом матче. Стоит отметить, это первый хет-трик в рамках чемпионата мира.

Окончательный счет матча 4:0 в пользу Германии, которая подтвердила прогнозы экспертов о том, что эта сборная является главным претендентом на трофей.

Также в эту ночь зафиксирована первый ничейный счет в рамках чемпионата мира. Счет в матче Ира н- Нигерия не был открыт и завершился безголевой ничьей.

В другом матче между Ганой и США сборная африканской страны пропустила гол на первой минуте. На 82-й минуте матча оборона США допустила ошибку и счет стал 1:1. Последний гол матч последовал в ворота Ганы за 4 минуты до окончания основного времени матча. Итоговый счет 2:1 в пользу США.

Сегодня, 17 июня, состоится первый матч группы H, где встречаются Бельгия и Алжир в 22:00 по бишкекскому времени. Второй и ожидаемый многими матч постсоветских стран состоится в 4:00 утра между Россией и Южной Кореей. Между двумя матчами в 1:00 сыграют хозяева чемпионата мира бразильцы с Мексикой. Обе команды сыграют свою вторую игру в рамках ЧМ-2014.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют