Авторизация
 
  • 22:49 – Вар'яти: смотреть 7 выпуск онлайн (эфир от 07.12.2016) 
  • 22:49 – За живе-3: смотреть выпуск онлайн (эфир от 07.12.2016) 
  • 22:49 – Стосується кожного: ядовитая родня (эфир от 07.12.2016) 
  • 22:43 – Ученые ошарашили общественность: в сутках может появиться лишний час 

Александр Воинов: В Кыргызстане есть спортсмены с высоким уровнем

54.163.94.5

В преддверии боя кикбоксера Алексея Федосеева за звание чемпиона мира, который состоится уже завтра, 17 июня, "ВБ" удалось побеседовать с тренером спортсмена, президентом Федерации кикбоксинга Александром Воиновым.

Отметим, интернет-редакция "ВБ" выступает информационным партнером боя.

неприятной ситуацией с Федосеевым, санкция могла пропасть. Всеми силами мы попытались ее сохранить, потому что получить ее очень сложно. Мы сделали тщательный медицинский осмотр спортсмена после травмы и убедились, что он нормально себя чувствует. У Федосеева был перерыв, но он сейчас в неплохой форме.

- Приезжают ли на бой судьи международной категории?

- Организация, которая проводит мероприятие, выставляет очень строгие требования. Супервайзер матча должен быть как минимум членом комиссии Международной федерации кикбоксинга. В Бишкек приедет сам вице-президент WAKO из Франции, который курирует WAKO-PRO, то есть профессиональную линию этой организации. Судьи будут из Южной Кореи, Италии и России. По требованиям федерации мы должны заранее встретить бразильского спортсмена Эмерсона Фалькао за несколько дней до боя, чтобы он мог адаптироваться к новым условиям. С прошлой недели спортсмен уже находится в Бишкеке. Мы должны выполнять все его просьбы в питании и тренировочном процессе. Все расходы в организации приходится брать на себя, так как это очень важное мероприятие для нас. Наши спортсмены должны быть героями сегодня, а не завтра.

- Что можете сказать о сопернике Алексея?

- В Бразилии Фалькао очень популярен. Он неординарный спортсмен. Был случай, когда он вызвал на ринг женщину, являющуюся чемпионкой мира по кикбоксингу. Многие протестовали против боя, было немало шума вокруг него. Выйдя на ринг, в присутствии судей и зрителей Эмерсон Фалькао подарил спортсменке цветы и заявил, что он против женского насилия. А вообще он душевный парень. Гуляет по городу, фотографируется на улицах с баннерами, информирующими о предстоящем бое и выкладывает в социальные сети.

- Будут ли показывать бои по популярным спортивным каналам?

- Вся страна увидит бой по ОТРК, его покажут и по популярному спортивному каналу "Боец". Хочу отметить, что мы пригласили на бой одного из самых лучших ринг-анонсеров Александра Загорского. Он настоящий профессионал своего дела.

- Что даст третье чемпионство Федосееву?

- Став обладателем пяти поясов, он будет абсолютным чемпионом мира и у него появится возможность участвовать в самых крупных мероприятий, которые проводятся во всем мире. У Леши сейчас есть возможность превратиться в спортсмена, имеющего честь представлять нашу страну на самых лучших площадках.

- Победы, титулы и чемпионство как-то помогают в спортивной карьере или все это нужно больше для самореализации?

- Конечно, если Алексей победит, то любой претендент на чемпиона мира в этой популярной версии не сможет бороться за престижное звание, пока не проведет бой с Федосеевым. Леша будет расти, получать гонорар, повышать свой рейтинг и широко представлять нашу страну на мировой арене.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют