Авторизация
 
  • 21:11 – В Астрахани появился новый тип бензина 
  • 21:11 – В Москве объявили желтый уровень погодной опасности 
  • 21:10 – В перевернувшемся под Тулой в кювет автомобиле погиб мужчина 
  • 21:10 – Певица Натали никогда не сидела на диетах 

На Иссык-Куле провели семинар судьи Всемирных игр кочевников

54.162.114.84

15 и 16 июня в пансионате "Аврора" прошел семинар для судей Всемирных игр кочевников. Об этом сообщает пресс-служба Госгентства физкультуры и спорта.

По ее данным, в семинаре участвовали представители Казахстана, Турции, Азербайджана и Кыргызстана. В теоретической части семинара были показаны видеоправила соревнований по видам спорта. В практической части - продемонстрированы все правила соревнований.

"Все эти виды спорта являются более или менее популярными в других странах, которое мы пригласили. Все участники были довольны, теперь их задача обучить своих судьей и тренеров для участия во Всемирных играх кочевников", – отметил главный тренер по тогуз-коргоолу Камчыбек Касымов.

Напомним, с 8 по 14 сентября 2014 года в Чолпон-Ате пройдут Всемирные игры кочевников. В состязаниях, помимо кыргызстанцев, примут участие спортсмены из Турции, Казахстана, Узбекистана, Таджикистана, Туркменистана, Азербайджана, Монголии и России. В программу игр включены состязания по таким играм и национальным видам спорта, как кок-бору, тогуз коргоол, кыргыз курошу, алыш, оодарыш, ат-чабыш, жорго-салыш, кунан чабыш, ордо, кыз-куумай.

"Сегодня желание участвовать в играх изъявили около десяти стран. Проведение такого масштабного спортивного мероприятия дает нам дополнительную рекламу для иностранных туристов", - сказал директор Республиканского центра развития национальных видов спорта при Государственном агентстве физической культуры и спорта Алмазбек Касенов.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют