Авторизация
 
  • 16:03 – ОБСЕ «сели в лужу» в Донбассе: Украина подорвала своих наводчиков на территории ЛНР - есть погибшие 
  • 15:59 – Оля Полякова дождалась пополнения в семье (видео) 
  • 15:59 – Сборная России U18 выиграла бронзу юниорского ЧМ по хоккею 
  • 15:59 – Ученые: у человека есть третье состояние сознания 

Топ-лига: пакистанский легионер помог "Дордою" сохранить лидерство

54.92.190.84

В Канте "Дордой" сыграл в гостях у "Абдыш-Аты" в рамках чемпионата Кыргызстана среди команд Топ-лиги.

Счет в матче удалось открыть абдышатинцам. В одной из атак Кайрат Жыргалбек уулу с правого фланга вошел в штрафную площадь и выполнил передачу Чолпонбеку Эсенкул уулу, который пробил в дальний угол ворота "Дордоя". Однако мяч угодил в штангу и снова вернулся на поле, где его подобрал Евгений Малинин и передал в центр. Защитник дордоевцев прервал передачу рукой, и судья матча назначил пенальти. Успешно исполнил удар с одиннадцатиметровой отметки Эсенкул уулу.

В оставшееся время игра проходила при преимуществе "Дордоя", и на перерыв команды вышли со счетом 1:1. На 40-й минуте матча гости смогли сравнять счет, отличился пакистанец Калимулла.

Во втором тайме Жыргалбек уулу сделал передачу в штрафную, и принявшего мяч Хуршита Лутфуллаева ударили по ногам. Судья снова назначил пенальти, однако реализовать его не удалось тому же Лутфуллаеву.

К финальному свистку счет матча остался ничейным - 1:1.

В параллельном матче в Оше местный "Алай" принял дебютанта - куршабский "Алдиер" - и забил семь безответных мячей. Таким образом, действующий чемпион заработал свои дежурные три очка и поднялся на четвертое место в турнирной таблице.

Благодаря ничейному счету в матче с "Абдыш-Атой" бишкекский "Дордой" остается лидером в турнирной таблице чемпионата, набрав 25 очков. На два очка отстает "Абдыш-Ата", на третьем месте - прежний лидер "Алга" с 22 очками.

Напомним, в прошлом туре "Дордой" вышел в лидеры чемпионата, обыграв "Алгу" со счетом 2:0. Дубль в том матче также оформил пакистанский легионер "Дордоя" Калмулла.

Следующие матчи чемпионата Топ-лиги пройдут 18 июня на юге. В Оше местный "Алай" сыграет с лидером "Дордоем", а куршабский "Алдиер" принимает "Ала-Тоо".


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют