Авторизация
 
  • 19:32 – Евровидение 2017: за три дня реализовано 11 тысяч билетов 
  • 19:15 – «Вечер удался»: Роза Сябитова отпраздновала свой юбилей в объятиях стриптизера 
  • 19:15 – Прямой эфир Корчевников: Шепелев жестоко разыграл поклонников 
  • 19:15 – Lada Connect может стать частью единой системы для всех автомобилей 

Фанаты футбола не хотят смотреть чемпионат мира на канале "НТС"

54.163.158.163

Чемпионат мира по футболу 2014 года стартует в Бразилии сегодня. Фанаты этой игры с нетерпением ждут начала трансляций матчей. Болельщики намерены смотреть футбол не только дома, но и в кафе, спортбарах, клубах вместе с друзьями и другими фанатами.

Однако, как отметил главный редактор спортивной программы телеканала НТС Жолдош Исаков, правом любого вещания с полей мундиаля на территории КР владеет только данный телеканал. И поэтому все кабельные каналы, кафе, радиостанции, интернет-провайдеры, которые хотят показывать ЧМ-2014, должны купить у них разрешение. В качестве подтверждения своего права телерадиокомпания разослала письмо в крупные заведения, где ожидается трансляция чемпионата мира. В бумаге предлагается оформить право на ретрансляцию игр на законодательном уровне.

Должны и обязаны

Как рассказал "ВБ" один из управляющих кафе, где ожидается показ матчей, компания "НТС" запросила за это право $3 тыс. на все время проведения чемпионата. "Матчи будут комментироваться местными "специалистами". При этом нам никак не объяснили, откуда взялась сумма в $3 тыс. Но каким-то образом она связана с квадратурой помещения, а также с количеством экранов и телевизоров", - отметил собеседник.

Он также подчеркнул, что сам контракт составлен с ошибками, которые могут существенно поменять смысл документа. Собеседник "ВБ" добавил, что он попытался выяснить у телекомпании, какая же фирма предоставила право трансляции. "Они только твердят как зомби, что у них эксклюзивное право ретрансляции. Я в разговоре с коммерческим директором НТС пытался получить для себя копию документа на право трансляции ЧМ. Но на руки мне его не дали. А как я могу своему руководству объяснить, на что потратил $3 тыс., если у меня на руках только сомнительного качества с юридической точки зрения контракт, к тому же он не подписан директором компании Жаркын Тукешевой?" - вопрошает управляющий кафе.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют