Авторизация
 
  • 08:29 – Катя Кауфман мстит Илье Яббарову 
  • 08:29 – Антон Гусев мечтает о ребенке от новой девушки? 
  • 08:10 – Новости и слухи "Дом-2" сегодня, 4 декабря, на 6 дней раньше эфира: свежие новости "Дом-2" сейчас, 04.12.2016 
  • 08:10 – Актер Вячеслав Шалевич впал в кому 

Топ-лига: дубль пакистанского легионера принес лидерство "Дордою"

54.167.165.157

Вчера, 11 июня, в Бишкеке и Кочкор-Ате прошли матчи очередного тура чемпионата Кыргызстана по футболу среди команд Топ-лиги.

Центральным матчем тура стала встреча между "Дордоем" и "Алгой" за лидерство в турнирной таблице. До начала матча лидером являлась "Алга", "Дордой" отставал от нее на одно очко.

Первый гол в матче последовал уже на 12-й минуте в исполнении легионера из Пакистана Каимуллы, который вывел "Дордой" вперед. После пропущенного гола алгинцы активизировались, однако довести до логического конца свои атаки им так и не удалось. А на 42-й минуте свой второй гол забил Калимулла, оформив дубль.

До конца встречи счет в матче не изменился, и "Дордой" одержал победу со счетом 2:0. Победа принесла "Дордою" также лидерство на чемпионате в целом.

В параллельном матче в Футбольном центре в Бишкеке "Абдыш-Ата" сыграла в гостях у "Ала-Тоо". Матч завершился со счетом 3:1 в пользу гостей. Для "Абдыш-Аты" этот матч также стал важен, так как победа позволила команде выйти на второе место чемпионата.

Действующий чемпион страны "Алай" в гостях у "Нефтчи" в Кочкор-Ате одержал победу со счетом 2:0 и заработал свои дежурные три очка.

Таким образом в турнирной таблице чемпионата Топ-лиги у нового лидера - "Дордоя" - 24 очка, "Абдыш-Ата", которая вышла на второе место, набрала 22 очка. Столько же очков у прежнего лидера - "Алги", однако алгинцы провели на одну игру больше, чем две другие команды.

Следующие матчи Топ-лиги пройдут 14 июня. В Канте "Абдыш-Ата" принимает "Дордой", "Алай" в Оше сыграет с куршабским "Алдиером".


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют