Авторизация
 
  • 09:47 – Живодерки из Хабаровска вдохновили на «подвиги» малолеток из Пензы 
  • 09:47 – Хабаровские живодерки: целесообразно ли ставит памятник жертвам живодерок 
  • 09:47 – Новости мира и России: в Узбекистане идет полным ходом досрочное голосование; пранкеры Вован и Лексус рассчитывали помирить Киркорова и Маруани 
  • 09:37 – Звонок главы Тайваня Трампу в тайне от Обамы привел к скандалу в США 

Депутат поздравил призеров чемпионата мира по пауэрлифтингу

54.211.82.105

Сегодня, 10 июня, председатель комитета по образованию, науке, культуре и спорту Жогорку Кенеша Каныбек Осмоналиев принял призеров чемпионата мира по пауэрлифтингу и жиму лежа. Об этом сообщает пресс-служба парламента.

Как указывается, во встрече приняли участие президент Федерации КР пауэрлифтинга Бакыт Керимбеков, вице-президенты федерации Алымбек Рахимов и Тихон Хан.

Как сообщал ранее "ВБ", на чемпионате мира по классическому пауэрлифтингу, проходившему с 1 по 8 июня в ЮАР, 20-летний Акжол Алымбек уулу завоевал золотую медаль среди юниоров в весовой категории до 53 кг. Отмечается, что на сегодня он единственный в Кыргызстане обладатель звания чемпиона мира по данному виду спорту. Его 22-летний брат Азамат занял второе место в весовой категории до 59 кг и стал обладателем серебряной медали. 18-летний Акжолтой Раматов, принимавший участие в чемпионате мира по жиму лежа в Дании, завоевал бронзовую медаль в весовой категории 66 кг.

Президент федерации отметил, что ребята, из-за нехватки финансовых средств, вынуждены были проводить тренировки самостоятельно, используя самодельные штанги, однако это не помешало им одержать победу в соревнованиях.

"Индивидуальный вид спорта – это самый сложный вид, потому что, в отличие от командного спорта, здесь приходится рассчитывать только на свои силы и умение. В настоящее время парламент работает над совершенствованием нормативно-правовой базы, чтобы отечественный спорт процветал", - сказал Осмоналиев и вручил спортсменам благодарственные сертификаты Жогорку Кенеша.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют