Авторизация
 
  • 23:10 – Взрыв на СТО в Киеве: рванул балкон с газом - есть пострадавшие 
  • 23:01 – HP Elite x3 на Windows 10 Mobile засветился в серебристом цвете‍ 
  • 22:20 – Дочь Кирилла Сафонова смело публикует в Сети откровенные снимки 
  • 21:41 – Вардан Арутюнян: В Комитете госдоходов Армении осуществляются структурные изменения, сокращений пока нет 

Легкоатлеты КР завоевали четыре золота на турнире на призы Колпаковой

54.196.91.84

В минувшие выходные на стадионе имени Долена Омурзакова в Бишкеке прошли международные соревнования на призы чемпионки Олимпийских игр по легкой атлетике Татьяны Колпаковой. В программе двухдневных состязаний - бег на разные дистанции, метание диска, молота и копья, а также прыжки в длину и высоту.

По словам генерального секретаря Федерации легкой атлетики КР Ивана Щербакова, на турнир приехали 340 атлетов из Казахстана, России, Таджикистана, Узбекистана и регионов Кыргызстана, а также из Бишкека. В течение двух дней они разыгрывали 35 комплектов медалей среди женщин и мужчин. Кыргызстанцы взяли четыре золотые медали, а также восемь серебряных и семь бронзовых.

Золото легкоатлеты кыргызстана взяли в командной эстафете на 400 м, в которой выступили Дмитрий Тимков, Артем Быков, Павел Бойцов, Алексей Намуратов и Кирилл Савченко.

В беге на 10 тыс. м не было равных Илье Тяпкину, на 5 тыс. м - Адилету Кыштакбекову. Четвертое золото принес в копилку сборной Дмитрий Назаров.

Два серебра - в беге на 1 500 и 800 м - взяла кыргызстанка Гулшонай Саттарова, на дистанции 10 тыс. метров второй финишировала Бегимай Сулайман кызы. Также в беге на 5 тыс. м серебро взял Бердигул Айтпай уулу, а Алексей Намуратов занял второе место в беге с барьерами на 400 м.

В метании копья среди мужчин и женщин отметились серебром Кристина Пахомова и Евгений Моргунов.

Для сравнения, легкоатлеты из Казахстана увезли 24 золотые медали турнира, узбекистанцы завоевали пять золотых медалей, таджикистанцы - два золота.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют