Авторизация
 
  • 07:34 – КНДР пригрозила «превратить в пепел» базы США в случае нападения 
  • 07:34 – К выходу на улицы Москвы готовится беспилотная "Матрешка" 
  • 07:25 – Победитель "Битвы экстрасенсов" Раджабова: В 2017 году умрут два президента 
  • 07:25 – Украина перешла на летнее время: что будет с поездами "Укрзализныци" 

Вольники Кыргызстана взяли четыре золота на турнире памяти Кожомкула

23.22.50.12

Во Дворце спорта в Бишкеке завершился международный турнир по вольной борьбе памяти народного богатыря Кожомкула Каба уулу. В течение двух дней 106 борцов вольного стиля боролись за восемь комплектов медалей. На этот раз в турнире принимали участие борцы из разных регионов России, Украины, Казахстана, Таджикистана, Узбекистана, а также из Кыргызстана.

В первый день состязаний в легком весе до 57 кг лидер сборной Кыргызстана Самат Надырбек уулу завоевал первое золото в копилку сборной Кыргызстана, одолев в финале Алтынбека Алымбаева. В весе до 65 кг золото взял кыргызстанец Азат Мирахимов, оказавшись сильнее в финале Умоталы Шарыпбек уулу.

В этот день еще одну золотую медаль взял борец с Украины Рустам Дудаев (до 74 кг), который одолел в финале кыргызстанца Ильгиза Жакыпбекова. Тяжеловес Нажмудин Кудайбергенов из Казахтана одержал победу над кыргызстанцем Арзуубеком Карыбековым и также завоевал золото в весе до 96 кг.

Во второй день соревнований борцы также разыграли четыре комплекта медалей. В финальных схватках первыми вышли на ковер борцы в весе до 61 кг Сыпар Сатымкулов и Самат Надырбек уулу. Второй решил проверить силы в тяжелом весе и пробился в финал. Однако схватку за золото уступил Сатымкулову и стал серебряным призером.

В весе до 70 кг золотая медаль досталась представителю Ингушетии Муслиму Евлоеву, который в финале без труда взял вверх над кыргызстанцем Максатом Оморовым. Дагестанец Алигаджи Гамигаджиев (до 86 кг) занял первое место, одолев в финале чеченского борца Джабраила Ясаева.

Финальный поединок тяжеловесов стал особенно интересным для зрителей, так как в нем сошлись лидеры Кыргызстана в вольной борьбе Айаал Лазарев и в греко-римской борьбе - Мурат Рамонов. С небольшим преимуществом в этой встрече победу одержал Лазарев, став победителем турнира.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют