Авторизация
 
  • 05:42 – Майя и Ирина Донцовы подписали манифест 
  • 04:57 – Прогноз курса доллара на 2017 год в России: свежие прогнозы экспертов 
  • 04:56 – Лучше всех 5 выпуск (11.12.16) смотреть онлайн Первый канал 
  • 04:56 – Сегодня будет по-весеннему тепло 

Мигранты из Кыргызстана посоревнуются на московской спартакиаде

54.166.37.177

Вторая спартакиада национально-культурных объединений и землячеств Москвы пройдет 8 июня на столичном стадионе "Янтарь". Свои команды для участия в ней подготовила и кыргызская диаспора, сообщил председатель общественного объединения "Кыргыз биримдиги" ("Кыргызское единение"), Абдыганы Шакиров.

"Наша организация второй год подряд становится ответственной за выступления соотечественников на этом масштабном спортивном празднике, который проводится департаментом межрегионального сотрудничества, национальной политики и связей с религиозными организациями Москвы, - рассказывает Шакиров. – Волейбольная команда из числа трудовых мигрантов-кыргызстанцев, которую также назвали "Кыргызское единение", заняла второе место. А на сей раз наша диаспоры выставляет уже две команды по волейболу и одну – по мини-футболу. Надеемся на новые победы".

Как рассказали в департаменте межрегионального сотрудничества, национальной политики и связей с религиозными организациями Москвы, цель спартакиады, организуемой второй год подряд, - возрождение спортивных традиций, укрепление межнационального согласия и дружбы.

"Спартакиада станет настоящим подарком для москвичей и гостей нашего города, а также для всех, кто интересуется любительским спортом и желает поболеть за своих земляков на трибунах стадиона, - пообещали в департаменте. – В рамках нее встретятся спортсмены-любители, представляющие национально-культурные объединения и региональные землячества. В прошлом году за право выйти в финал боролось более 600 участников из 96 национальных общественных организаций, в этом году количество участников увеличилось до 800 человек".


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют