Авторизация
 
  • 20:32 – Леди Гага споет на футбольном матче 
  • 20:32 – Мария Кожевникова рассказала о серьезном диагнозе сыновей 
  • 20:32 – Михаил Боярский переезжает из Петербурга в Москву без супруги 
  • 20:23 – Женщины против Трампа: идеологом протестов стала главная "коммунистка" США Анжела Дэвис 

В Бишкеке стартовал международный турнир по греко-римской борьбе

54.211.249.219

Во Дворце спорта имени Кожомкула в Бишкеке стартовал международный турнир по греко-римской борьбе среди мужчин памяти лучшего борца греко-римского стиля XX века Раатбека Санатбаева.

Участники состязаний боролись за восемь медалей в восьми весовых категориях. В первый день состязаний борцы разыграли четыре комплекта медалей.

В финальных схватках первыми на ковер вышли тяжеловесы Кыргызстана в весовой категории до 96 кг Аман Токтогонов и Бексултан Махмудов. В первом периоде Махмудов заработал одно очко, во второй трехминутке Токтогонов вырвался вперед благодаря двухочковому броску. В конце схватки Махмудов смог сравнять счет, однако победу присудили Токтогонову за данный прием.

В весовой категории до 80 кг в финал вышли кыргызстанец Бекзат Малаканов и Бесики Салдадзе из Узбекистана. В этой схватке узбекистанец без труда выиграл у Малакова.

Эсенгелди Кожобек уулу в категории до 71 кг провел финальную схватку с Кайратом Туголбаевым. Золото в этом поединке взял Кожобек уулу.

Самой интересной схваткой первого дня стала встреча между Арсеном Эралиевым и Ахмаджоном Махмудовым из Узбекистана. В этой встрече оказался сильнее Эралиев, который стал победителем турнира.

Сегодня, 6 июня, на ковер выйдут борцы также в четырех категориях.

Как сообщается, в турнире принимают участие борцы из регионов республики, а также из Узбекистана и Таджикистана.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют