Авторизация
 
  • 09:01 – В чем секрет популярности Ольги Бузовой? 
  • 09:01 – Лиза Полыгалова и Никита Кузнецов узнают друг друга в роли соседей 
  • 09:00 – Кристина Дерябина раскрыла секрет Глеба Жемчугова. Видео 
  • 09:00 – Татьяна Африкантова о последствиях конфликта с Ириной Агибаловой 

Инструкторы ФИФА провели семинар для начинающих судей Кыргызстана

174.129.120.155

Инструкторы ФИФА Али Траифи из Саудовской Аравии и Фархад Абдуллаев из Узбекистана провели четырехдневный семинар для начинающих судей Кыргызстана по футболу. Курсы стали заключительными перед четвертым выпуском Школы футбольного арбитра имени Бинаретдина Султанбаева.

Слушатели четвертого выпуска школы в течение шести месяцев обучались у инструкторов Федерации футбола КР, в том числе у инструктора ФИФА из Кыргызстана Виктора Колпакова. Для закрепления учебной программы Траифи и Абдуллаев проводили занятия с использованием видеоматериалов ФИФА с различных соревнований. Также проводили видео- и тривиа-тесты на знание правил игры.

Отличившимся участникам семинара инструкторы вручили памятные подарки, в том числе судейские флажки, свистки.

На церемонии закрытия школы, которая прошла сегодня, 4 июня, молодых арбитров поздравили генеральный секретарь Федерации футбола Дастан Конокбаев, директор школы Эргеш Сапаев и другие.

В своей речи инструктор ФИФА Абдуллаев поблагодарил Федерацию футбола за приглашение в Кыргызстан. "Мы полгода планировали наш приезд, и я рад, что он состоялся, несмотря на нехватку времени. Думаю, что и в следующем году приедем", - сказал он.

Али Траифи добавил, что, по его мнению, среди сегодняшних выпускников несколько человек смогут стать судьями ФИФА. "У них есть мечта, и я думаю, что они смогут обслуживать не только местные матчи, но и международные", - сказал он.

В заключении инструктор ФИФА сказал, что в этом году на чемпионате мира в Бразилии матчи будет обслуживать кыргызстанец Бахадыр Кочкаров, что также свидетельствует о развитии судейства в стране.

Отметим, что в этом году проводился четвертый набор в Школу футбольного арбитра, которую окончили 18 человек из 21 поступившего.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют