Авторизация
 
  • 15:44 – Марина Африкантова готова отправиться на Сейшелы 
  • 15:44 – Подписчики осудили Катю Жужу за демонстрацию своих форм 
  • 15:44 – Дарья Иванова боится за Романа Баранчука 
  • 15:44 – Валерий Блюменкранц едва ли не силой закрыл Тате рот. Видео 

Азата Усеналиева признали лучшим боксером месяца в Азии

54.147.239.111

Кыргызстанца Азата Усеналиева признали лучшим боксером Азии по итогам мая. Об этом сообщает официальный сайт Азиатской конфедерации бокса.

Как сообщается, Усеналиев (до 52 кг) стал лучшим боксером международного турнира памяти Сиднея Джексона, проходившего в мае в Ташкенте (Узбекистан). В полуфинальном бою кыргызстанец выиграл у хозяина ринга Шахобиддина Зоирова. Ожидаемой в этом турнире была встреча между чемпионом Азии Усеналиевым и серебряным призером чемпионата мира Жасурбеком Латиповым (Узбекистан). Однако узбекистанец получил травму и не смог выйти на ринг. Теперь они встретятся на Азиатских играх в Инчхоне (Южная Корея).

По мнению конфедерации, лучшим боем на квалификационном турнире Азиатского континента-2012, где разыгрывалась путевка на Олимпийские игры в Лондон, стала встреча Усеналиева и Ильяса Сулейменова из Казахстана. В последнем раунде казахстанец сильно устал, однако смог сохранить преимущество в три очка. Усеналиев уступил путевку на Олимпиаду, однако это стало для него стимулом, чтобы попасть на Игры-2016.

На чемпионате Азии-2013 основные соперники Усеналиева Ильяс Сулейменов и чемпион Азиатских игр Рей Салудар (Филиппины) выбыли из борьбы в предварительных раундах. В финале континентального чемпионата Усеналиев встретился с Зоировым и победил, завоевав первое золото в истории кыргызского бокса.

Также первый номер Кыргызстана выступал в составе "Украинских атаманов" во Всемирной серии бокса. Он провел четыре боя и выиграл три, а один уступил двукратному чемпиону, звезде Европы Эндрю Селби из команды "Итальянский гром".

Азиатская конфедерация отмечает, что Усеналиев тренируется 12 раз в неделю с понедельника по субботу. Его стиль основан на контратаках, и он готовится стать чемпионом Азиатских игр в Инчхоне.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют