Авторизация
 
  • 00:02 – Миллионные долги заставят остаться в России 12 тысяч петербуржцев 
  • 00:02 – Эбигейл Бреслин устроила «грязные танцы» с Кольтом Праттсом (видео) 
  • 00:02 – Украина решила наступить на крымские грабли: За роковую ошибку в Донбассе Киев дорого заплатит 
  • 00:02 – Игра без правил уже началась – мир ждет страшное: Политики повергли в ужас каждого 

В Бишкеке прошел баскетбольный турнир для детей-инвалидов

54.161.15.35

В Бишкеке прошел турнир по баскетболу для детей-инвалидов, в котором поучаствовали более ста маленьких кыргызстанцев.

Как сообщил президент общественного объединения "Специальная олимпиада" Канат Мамбеталиев, эти соревнования проходят в Бишкеке уже восьмой год и очень помогают в борьбе с болезнями. "Пусть ребята и девочки не до конца избавляются от своих недугов, но у них заметно улучшается координация движений, ускоряется мышление", - заметил он.

Кстати впервые на баскетбольную площадку вышли дети, страдающие аутизмом. Педагоги и медики уверены, что такой способ приобщения детей-инвалидов к полноценной жизни сослужит им добрую службу в дальнейшем. Было еще одно новшество в прошедших состязаниях: за победу бок о бок сражались и здоровые дети. И этот эксперимент полностью оправдал себя - на площадках сражались равные по силе команды. Воспитанники вспомогательных школ и реабилитационных центров мало в чем уступали соперникам из общеобразовательных учебных заведений.

Отметим, нынешний турнир, как, впрочем, и предыдущие, прошел под девизом "Присоединяйтесь: мы разные, но равные". В его проведении большую помощь оказали Министерство социального развития, несколько республиканских и зарубежных общественных организаций. В нем приняли участие воспитанники вспомогательных школ №№34, 30, 22, школ-интернатов для слабовидящих и слабослышащих, реабилитационных центров "Сашенька", "Ювентус", "Оберег", "Друзья Кыргызстана - Республика Корея" и других учебных заведений.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют