Авторизация
 
  • 16:19 – У них там своя атмосфера: «тосты Русалочки» стали новым трендом Instagram 
  • 16:19 – Звезда сериала “Счастливые Дни” Эрин Моран скончалась при таинственных обстоятельствах 
  • 16:19 – В московском коллекторе найдены останки человека 
  • 16:03 – ОБСЕ «сели в лужу» в Донбассе: Украина подорвала своих наводчиков на территории ЛНР - есть погибшие 

В сезоне 2014-2015 горнолыжные базы Кыргызстана повысили цены на подъемники

54.92.190.84

Обильный снегопад в начале декабря был весьма многообещающим для любителей горнолыжного спорта, но не все базы спешили открывать сезон. Тем не менее к концу второй декады этого месяца, кажется, запустились все канатные дороги страны.

Не обошлось без потерь - в этом сезоне не планирует работать база "Тогуз-Булак" по причинам, не связанным с отсутствием снега. "Вероятнее всего, база в этом сезоне работать не будет", - прокомментировали в администрации самой базы.

Зато база "Чункурчак" предоставляет новые возможности, запустив два четырехместных кресельных подъемника.

Остальные базы продолжают работу в том же режиме, что и раньше. Отметим, что многие горнолыжные базы подняли стоимость билетов на подъемники в этом сезоне.

Также выросла стоимость проката комплектов оборудования. На этот сезон цены установлены от 600 до 1 000 сомов за день в пунктах проката на базах, и 450 - 700 сомов в городских.

К сожалению, потепление в середине декабря способствует таянию снега, поэтому уже в минувшие выходные кататься приходилось аккуратно. А на некоторых базах, как например, в Орловке, не все трассы пригодны для катания и были закрыты.

Прогноз погоды на этой неделе обещает снег, но плюсовая температура портит настроение лыжникам. Также снег обещают к Новому году и в первых числах января, но в целом первый месяц зимы будет не слишком холодным и весьма солнечным. Так что любителям лыж и сноуборда остается "стучать в бубен и ждать снега".


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют