Авторизация
 
  • 06:01 – Похороны детей, погибших под Ханты-Мансийском в Нефтеюганске: видеозапись уже опубликована в сеть «Интернет» 
  • 06:01 – Прощание с детьми в Нефтеюганске: погибших спортсменов пришли проводить более тысячи земляков 
  • 05:35 – Ольга Бузова смогла «затмить» Настасью Самбурскую 
  • 05:35 – Дмитрий Дмитренко верит в Ольгу Рапунцель и их победу в конкурсе 

Ушуисты Бишкека провели фестиваль "Рождение дракона"

54.163.129.96

В Национальном центре детей и юношества "Сейтек" и молодежном центре "Жаштык" прошел республиканский фестиваль по традиционному ушу "Рождение дракона".

Как сообщили в Федерации традиционного ушу Кырызстана, в этом году в празднике приняли участие порядка 400 ушуистов от 5 до 70 лет из различных клубов, школ и секций традиционного боевого искусства.

Каждая команда показывала короткую сцену и демонстрировала технику традиционного ушу в разных стилях и направлениях с различными видами оружия. Судьи оценивали выступления с помощью цветных драконов - фиолетовых, оранжевых и зеленых.

По словам председателя оргкомитета фестиваля Любови Серяковой, федерация намерена развивать и популяризовать ушу как систему разностороннего развития.

"Дети демонстрируют самые разные способности, с одной стороны, показывают боевую технику, с другой - развиваются творчески, придумывая сценарий, танцы и костюмы для показа на сцене. Хотим, чтобы у детей было счастливое детство, много друзей и чтобы они могли постоять за себя", - отметила Серякова.

По окончании фестиваля участников наградили дипломами - за демонстрацию техники и театрализованные постановки, а также особо отметили отличившиеся номера.

Кроме того, в рамках фестиваля прошел показ новых авторских фильмов Федерации традиционного ушу КР о победах сборной команды в Китае на VI чемпионате мира.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют