Авторизация
 
  • 03:23 – Оладьи на кефире, рецепт пышных оладий: как приготовить 
  • 03:23 – Очередь к мощам Николая Чудотворца онлайн сегодня, 28.06.2017: где занимать очередь к Храму Христа Спасителя 
  • 03:23 – Новости Новороссии сегодня, 28.06.2017: сводки ополчения Донбасса, новости часа из Донецка, ситуация в ДНР и ЛНР сегодня, 28 июня 
  • 03:22 – Новости Сирии сегодня, 28.06.2017: карта боевых действий, ситуация сейчас, свежие новости Сирии сегодня, 28 июня 2017 

В Бишкеке состоялись третьи Crossfit games

54.92.153.126

В торговом центре "Бишкек парк", где состоялось мероприятие, в этот раз для участников подготовили специальную сцену, установили турники и тренажеры.

Участникам необходимо было выполнить три задания, в каждом из которых по три упражнения. В первом подходе они делали эти упражнения 21 раз, во втором –15, в третьем – 9. И на все это давалось всего 7 минут. Спортсмены, которые не укладывались в это время, выбывали из соревнований.

Кстати, на прошлых играх среди участников было большинство девушек. В этот раз попробовать свои силы решила только одна Аида Акматова. Но она доказала всем, что девушки – совсем не слабый пол. Наравне с парнями выполнила все нормативы. Подтягивалась и отжималась ничуть не хуже.

Так как она была единственной представительницей из числа девушек, то и конкурентов у нее не было. Кубок и первое место достались Аиде.

А среди мужчин третье место присудили Денису Носкову, второе – Бексултану Талантбекову, ну а первым стал Шахзаде Кабиров. К слову, Шахзаде был чемпионом самых первых игр, а на вторых занял третье место.

Всем призерам игр вручали медали, а победителям еще и кубки.

"Считаю, что провели эти игры лучше, чем предыдущие. Упражнения были намного сложнее, и в этот раз нагрузки были преимущественно силовые. Сейчас мы стараемся подвести наши игры к международным стандартам. В планах пригласить в Кыргызстан спортсменов их соседних республик и провести международные игры", - поделился один из организаторов, кикбоксер Ален Офойо.

справка

Кроссфит - это система постоянно варьируемых упражнений, выполняемых с высокой интенсивностью. Основателем кроссфита считается Грег Глассман - бывший гимнаст из Калифорнии. Главная задача этого вида спорта - сделать организм максимально приспособленным к разным типам физической нагрузки.

Подробнее читайте в газете "Вечерний Бишкек"


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют