Авторизация
 
  • 15:28 – В Москве задержали более 500 участников митинга против коррупции 
  • 15:28 – Николаю Баскову надоело выкатываться на сцену и он похудел до 46 размера: Иван Ургант выведал секреты 
  • 15:28 – Ваина Джоканте: Мата Хари заставила меня повзрослеть 
  • 15:28 – Цунами в Одессе: подводная лодка или метеорологические условия 

В Хабаровске кыргызстанцы приняли участие в турнире по волейболу

54.147.232.40

Открытый турнир по волейболу на кубок Почетного консула Кыргызской Республики на Дальнем Востоке состоялся в Хабаровске. Его участниками стал восемь команд, сформированных из трудовых мигрантов – уроженцев КР.

"На эти игры, которые проходили в течение двух дней, собрались наши соотечественники, проживающие и работающие на территории от Забайкалья до Магадана. Съехались любители волейбола из Владивостока, Дальнереченска, Биробиджана, Уссурийска, Читы, Комсомольска-на-Амуре, Иркутска, Сахалина, конечно же, самого Хабаровска. Судьи были приглашены из Федерации волейбола Хабаровского края. Состязания проходили в одном из лучших спортивных залов города", - рассказал почетный консул Кадырбек Мырзабаев.

По его словам, на проведение турнира ушло в общей сложности 520 тыс. рублей. Из них 200 тыс. потрачено на решение организационных вопросов – аренду зала, оплату гостиницы для приезжих, их питание и так далее. 320 тыс. составил призовой фонд.

В тройку победителей вошли соответственно команды "Ала – Бука", завоевавшая кубок и 130 тыс. рублей, "Биробиджан" (100 тыс. рублей), "Чита" (70 тыс.). И еще 20 тыс. получил в качестве награды лучший игрок.

Как рассказал Кадырбек Мырзабаев, культурно-спортивная работа среди соотечественников станет одним из приоритетов в деятельности почетного консульства КР на Дальнем Востоке. Так, спортивные состязания обязательно войдут в программу торжеств, посвященных в этом регионе Дню независимости Кыргызстана.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют