Авторизация
 
  • 03:40 – Россия сегодня 2016, новости 6 декабря 2016: обзор последних событий России, свежие новости России на сегодня, 06.12.2016 
  • 03:40 – Гейдар Джемаль умер: причины смерти стали известны 
  • 03:06 – Новости Узбекистана: Шавкат Мирзиеев стал новым президентом республики 
  • 03:06 – Новости России и мира сегодня, 06.12.2016: обзор главных событий, последние новости России и мира на сегодня, 6 декабря, свежие новости России и мира 

Впервые в Кыргызстане семь футбольных клубов получили лицензии

54.197.171.35

Впервые в Кыргызстане провели лицензирование клубов чемпионата Кыргызстана Топ-лиги в рамках программы развития Kick Off от Азиатской футбольной конфедерации (АФК).

Как сообщается, сегодня, 9 декабря, в Федерации футбола состоялось вручение лицензий клубам, которые соответствуют необходимым требованиям. Лицензии вручил генеральный секретарь федерации Дастан Конокбаев.

Как отметил генсек, в настоящее время лицензирование прошли семь клубов из восьми. Желание получить лицензию также изъявил победитель первой лиги "Кара-Балта", однако у них не решены вопросы финансирования. А дебютант Топ-лиги куршабский "Алдиер" не смог пройти лицензирование, так как "требования в этом году усилились".

"Сегодня - исторический день, один из высших этапов становления профессионального клубного футбола, который охватывает детско-юношеский футбол и в итоге массовый футбол", - сказал генсек федерации.

Как отметил Конокбаев, лицензирование на 70% зависит от финансов, так как необходимо, чтобы клубы умели расходовать свои средства и были финансово устойчивы. "В 2017 году в АФК стартует масштабное лицензирование, и мы, так сказать, попали на последний поезд. На первоначальном этапе лицензирование включает в себя 15-16 критериев. С каждым годом этот список будет увеличиваться. Однако радует, что клубы предлагают критерии, которые нужны нашему футболу сейчас", - сообщил он.

Затем Конокбаев приступил к вручению лицензий. Первым лицензию получил чемпион страны "Дордой". Кроме того, лицензирование прошли "Абдыш-Ата", (Кант), "Алга" (Бишкек), "Алай" (Ош), "Ала-Тоо" (Нарын), "Нефтчи" (Кочкор-Ата) и "ФЦ" (Бишкек).


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют