Авторизация
 
  • 14:55 – Обратная сторона Луны 2 сезон 7 и 8 серия 08.12.2016 смотреть онлайн 
  • 14:55 – Тайны следствия 16 сезон 7 серия 8 серия (08.12.2016) смотреть онлайн 
  • 14:54 – Самолет разбился сегодня: 7 декабря 2016 года в Пакистане упал пассажирский самолет 
  • 14:54 – Обратная сторона Луны 2 сезон: 5 и 6 серии смотреть онлайн 

Евгений Ваккер: За 20 лет я ни разу не подвел страну

54.197.66.254

Евгений Ваккер доволен своим выступлением на чемпионате Азии по велоспорту, который проходит в эти дни в Караганде (Казахстан). Об этом сообщает Федерация велоспорта Кыргызстана.

По словам Ваккера, в этом году он не участвовал в гонках с раздельным стартом, чтобы рассчитывать на медали. Однако он выполнил задачу, поставленную Госагентством физкультуры и спорта. "За последние 20 лет я ни разу не подводил страну, тем не менее, в прошлом году после чемпионата Азии руководство госагентства решило меня наказать за бронзовую медаль. В Индии от меня ждали золото или серебро. Бронзовая медаль наше руководство не устроило. Меня лишили всех сборов, отменили все гонки и не дали возможности ехать на чемпионат мира", - рассказал спортсмен.

Как сообщил Ваккер, по завершении чемпионата Азии он выступит в нескольких международных гонках, после чего будет готовиться к Азиатским играм в Инчхоне. "После завоевания серебра на этом чемпионате у меня ушел груз с плеч, 1 июня мне еще стартовать в групповой гонке, но эта дисциплина для спринтеров, поэтому здесь особых задач у меня нет", - добавил он.

Напомним, вчера, 29 мая Ваккер завоевал серебро на чемпионате Азии в индивидуальной гонке на 45 км, пропустив вперед казахстанца Дмитрия Груздева. Бронзовым призером стал корейский велогонщик Чо Хонгмин. "Думал, основным претендентом на золото будет чемпион Азиатских Игр 2010 года Хонгмин, который в итоге оказался на третьем месте. Я рад, что выиграл у него более 20 секунд, это мой маленький реванш за Азиаду в Гуанчжоу", - заключил спортсмен.

Как отметил тренер Эркен Акрамов, восьмая подряд медаль Ваккера на чемпионатах Азии – это "феноменальный результат". "В Азии в велоспорте нет спортсменов с такой постоянностью результатов. Что касается велогонки, то она проходила под проливным дождем, температура опустилась до 5 градусов, все время дул холодный ветер. Чтобы выиграть медаль, Женя должен был показать качества, которые всегда характеризовали его как спортсмена: выносливость и желание биться до конца. В сентябре на Азиатских играх Ваккер при должной подготовке будет одним из фаворитов", - пообещал тренер.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют