Авторизация
 
  • 13:09 – В Японии некоторых людей пометят QR-кодом 
  • 12:43 – Дмитрий Тарасов записал унизительный видеролик для Ольги Бузовой. Видео 
  • 12:43 – Злоумышленники взломали мой инстаграм Марии Адоевцевой 
  • 12:43 – Ксения Собчак рассказала, как проходит ее декретный отпуск 

Федерация футбола Кыргызстана претендует на две номинации в Азии

54.163.159.27

Федерация футбола Кыргызстана номинирована в двух номинациях по итогам года в Азиатской конфедерации. Об этом сообщает Федерация футбола КР.

По ее данным, в этом году федерацию номинировали в категориях "Развивающаяся национальная футбольная ассоциация года" (AFC Member Association of the year - Developing category ) и "Национальная ассоциация года по развитию детско-юношеского футбола" (AFC Member Association of the year – For grassroots football).

В этом году ФФКР вошла в итоговую тройку номинантов из 46 стран Азии, и из этой тройки финалистов будет определен победитель. Церемония чествования победителей пройдет 30 ноября в Маниле (Филиппины).

Как сообщается, за этот год федерация проделала огромную работу в сфере детско-юношеского футбола, были впервые проведены два чемпионата страны среди юношей 2000 и 1998 годов рождения. Формула чемпионата предусматривала игры с разъездами "дома и в гостях".

Кроме того, для детей провели республиканский турнир "Келечек", совместно с компанией Сoca-Cola прошел турнир "Булгары топ", где принимали участие школьники из Бишкека, Оша, Каракола и Джалал-Абада в трех возрастных категориях. В этом турнире было задействовано более 30 тыс. детей.

Совместно со специалистами из ФИФА и АФК был проведен ряд семинаров и фестивалей футбола практически в каждом регионе страны. По женскому футболу также провели турниры и фестивали, а также учебно-тренировочные сборы. "Цель руководства ФФКР - создать сильную и боеспособную национальную сборную. Но это невозможно без хорошего фундамента, коим и является детско-юношеский футбол, ведь детям, которые сейчас блистают на республиканских соревнованиях, через несколько лет защищать честь национальной сборной", - сообщили в федерации.

Кроме того, ФФКР в целях поднятия уровня футбола в стране организовала в этом году обучающие семинары для тренеров, судей, журналистов и административных сотрудников.

Напомним, ФФКР в 2013 году также вошла в тройку номинантов в категории Aspiring Сategory ("За стремление"), где победа досталась Федерации футбола Пакистана.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют