Авторизация
 
  • 07:39 – Причина смерти Веры Глаголевой: последние новости, от чего умерла актриса 
  • 07:39 – Тимур Кизяков ушел с Первого канала: программу "Пока все дома" закрыли 
  • 07:38 – Вера Глаголева, последние новости: почему умерла актриса, причина смерти 
  • 07:28 – Роберт де Ниро сегодня отмечает свой 74 день рождения 

Директора Центра олимпийской подготовки уволили за лень и растраты

23.20.64.16

В Кыргызстане уволен директор Центра олимпийской подготовки (ЦОП) Назирдин Акылбеков. Об этом сегодня, 19 ноября, сообщает ИА "24.kg" со ссылкой на директора Госагентства физической культуры и спорта (ГАФКиС) Кадырбека Эргешова.

Как уточняется, ранее проверка деятельности и документации ЦОП выявила ряд нарушений, которые Акылбекову поручили устранить. Руководитель Центра олимпийской подготовки, однако, этого не сделал. Таким образом, "за неоднократное неисполнение без уважительных причин трудовых обязанностей, учитывая ранее наложенные дисциплинарные взыскания, приказано освободить его от занимаемой должности", пишет интернет-издание.

Между тем Назирдину Акылбекову может грозить не только административное, но и уголовное наказание - по данным главы Госспорта, у ЦОП зафиксирован перерасход средств в 4 миллиона сомов. Эту сумму ГАФКиС должен был выплатить тренерам.

"Минфин нам дает в год определенное количество средств, в соответствии с этой суммой мы и работаем, составляем календарный план. Никто из руководителей не имеет права тратить средств больше, чем выделяет государство. Я передам документы в правоохранительные органы. Будем ходатайствовать перед Минфином, чтобы эти деньги нам выделили и тренеры не пострадали. Руководитель, нанесший государству ущерб в 4 миллиона сомов, должен нести ответственность в правовом поле", - сказал Кадырбек Эргешов.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют