Авторизация
 
  • 07:03 – Курс доллара и евро на сегодня, 07.12.2016: прогноз до конца 2016 года, какой курс валют сейчас, 7 декабря, в России 
  • 06:53 – Метеорит в Хакасии напугал и одновременно удивил местных жителей 
  • 06:53 – Метеорит в Хакасии 2016: стало известно, куда упал небесный огненный шар 
  • 06:43 – В Украине активизировался вирус, ворующий аккаунты интернет-банкинга 

Ушуисты Кыргызстана с двух чемпионатов мира привезли 25 медалей

54.204.247.205

Сборная Кыргызстана приняла участие в двух чемпионатах мира по традиционному ушу и тайцзицюань в Китае.

Как сообщает Федерация традиционного ушу Кыргызстана, сначала состоялся VI чемпионат мира по традиционному ушу в городе Чичжоу провинции Аньхой.

На состязания по традиционному ушу собралось более 2 тыс. ушуистов из 45 стран. Кыргызстанцы продемонстрировали технику древнего традиционного стиля сунси нэйцзяцюань без оружия, а также с саблей дао, с мечом цзянь, с хлыстом "хвост тигра".

По итогам чемпионата кыргызстанцы в разных видах программы взяли 5 золотых, 7 серебряных и 9 бронзовых медалей.

Чемпионами мира стали Гульфия Джолчубекова, Элес Кокумбек кызы, Николай Кононенко, Татьяна Пак и Елена Павленко.

Высокую оценку судей получили серебряные призеры Евгений Лопаткин, Олег Косенко, Наталья Семаева и Виталий Скрипов. Бронзу завоевали Ольга Горбунова, Любовь Серякова, Айсулуу Асанкулова, Лилия Токтарова, Альбина Юнусова и другие.

Как сообщается, главный тренер Федерации традиционного ушу КР мастер Ли Цзяньпин выступал на данном чемпионате в качестве капитана сборной команды Китая, мастерство которого было признано лучшим в Китае и подтверждено двумя золотыми медалями.

Также ушуисты Кыргызстана выступили на первом чемпионате мира по тайцзицюань, проходившем в провинции Сычуань города Чэнду.

В этом году Международная федерация ушу подала заявку в Международный олимпийский комитет на включение тайцзицюань в олимпийские виды спорта. В связи с этим был впервые организован и проведен чемпионат мира по тайцзицюань.

В состязаниях участвовали около 300 последователей спортивного и традиционного направления данного вида ушу из 30 стран.

Кыргызстанские спортсмены продемонстрировали технику без оружия и с мечом цзянь в различных видах программы. Серебра удостоились Любовь Серякова и Евгений Лопаткин.

Бронзовыми призерами стали Олег Косенко, Николай Кононенко, Елена Павленко и Айсулуу Асанкулова.

После успешного окончания соревнований команда приняла участие в семинаре по стилям сунси нэйцзяцюань и тайцзи цюань под руководством мастера Ли Цзяньпина в городе Наньчун. После семинара был организован Праздник ушу, где прошел показ фильма о дружбе КР и Китая.

Между двумя чемпионатами сборная также приняла участие в международном шаолиньском турнире в провинции Хэнань города Чженчжоу. На турнир приехали более 2 тыс. спортсменов из 63 стран.

Сборная команда Кыргызстана по традиционному ушу в разных видах программы завоевала 4 золотые, 9 серебряных и 5 бронзовых медалей. Победителями турнира стали Джолчубекова, Кононенко и Скрипов.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют