Авторизация
 
  • 20:03 – Мир наизнанку-8: смотреть 13 выпуск онлайн (эфир от 08.12.2016) 
  • 20:03 – Назван список самых «бесполезных» лекарств 
  • 20:02 – Фигурное катание Финал Гран-При 2016-2017 в Марселе, спортивные пары короткая программа смотреть онлайн 
  • 20:02 – «На 50 оттенков темнее» трейлер на русском дата выхода: страсть, секс и бывшие девушки Грея, все это ждет поклонников саги 

В Бишкеке прошел турнир по мини-футболу в честь погибших участковых

54.147.211.117

Вчера, 7 ноября, УВД Октябрьского района Бишкека прошел турнир по мини-футболу, посвященный памяти погибших при исполнении служебных обязанностей участковых инспекторов милиции: капитана милиции Самата Жээнбаева, старшего лейтенанта милиции Алмазбека Сулайманова и лейтенант милиции Пиридинбая Исманова.

В открытии турнира в спорт-зале ГУГССО МВД КР участвовали заместитель начальника ГУВД Бишкека Болот Имангазиев, начальник УВД Октябрьского района столицы Мадияр Кулуев, его заместители, родные и близкие погибших милиционеров.

Отметим, что подобный турнир проводится второй год силами УВД района. В текущем году в соревнованиях приняли участие восемь команд со всех районных УВД столицы. По традиции память погибших почтили минутой молчания.

В финале встретились команды участковых инспекторов милиции (УИМ) УВД Ленинского района Бишкека и УВД Первомайского района. Со счетом 4:3 выиграла команда Ленинского района. Третье место досталось сотрудникам инспекции по делам несовершеннолетних УВД Октябрьского района, которые одолели со счетом 5:2 команду участковых инспекторов УВД Свердловского района.

В завершении турнира Имангазиев и Кулуев поблагодарили команды за участие в мероприятии. Затем они вручили победителям переходящий кубок, а занявшим второе и третье места командам - дипломы и денежные призы.

Справка

Троих участковых инспекторов милиции УВД Октябрьского района Бишкека: капитана милиции Самата Жээнбекова, старшего лейтенанта милиции Алмазбека Сулайманова и лейтенанта милиции Пиридинбая Исманова расстреляли 4 января 2011 года в одном из домов, расположенных в 8-м микрорайоне Бишкека по ул. Жукеева-Пудовкина.

В одной из квартир на первом этаже в 16-этажном доме по улице Жукеева-Пудовкина милиционеры проводили проверку паспортов у квартирантов - четырех лиц азиатской внешности, один из которых носил бороду. В какой-то момент один из них начал стрельбу по милиционерам из автомата Калашникова. От полученных ран они скончались на месте. После совершения убийства четверо преступников скрылись на автомашине BMW 7-й модели.

На тот момент первый заместитель председателя Государственного комитета национальной безопасности КР Марат Иманкулов сообщил, что данное преступление связно с деятельностью террористической группировки, готовившей серию взрывов в Бишкеке. В частности 25 декабря 2010 году на стоянке напротив здания ГУВД был обнаружен начиненный взрывчаткой автомобиль. Прибывшие на место саперы обезвредили бомбу. По подозрению в подготовке взрыва были задержаны девять членов международной религиозно-террористической группировки. В ходе следствия выяснилось, что преступники готовили целую серию терактов в Бишкеке. После этого милиция города была переведена на усиленный режим несения службы. Позже в селе Беш-Кунгей Аламудунского района террористы были уничтожены.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют