Авторизация
 
  • 07:14 – На Южном Урале в начале апреля ожидаются морозы до -19 градусов 
  • 07:14 – Скончался известный российский журналист Юрий Выборнов 
  • 07:14 – Евровидение 2017: Юлия Самойлова растопила сердце доброго миллионера 
  • 07:04 – Чемпионат мира по фигурному катанию 2017: расписание, где смотреть - по какому каналу прямая трансляция, результаты на сегодня, 30 марта 

Шахматист Семетей Тологонтегин выиграл чемпионат Кыргызстана

54.158.109.89

В Бишкеке завершился чемпионат Кыргызстана по шахматам среди игроков Высшей лиги. По словам главного судьи соревнований Дамиля Токтогонова, по 12 игроков в женском и мужском чемпионате сыграли по круговой системе 11 туров. Участники разыграли пять путевок на Всемирную шахматную олимпиаду, которая пройдет с 1 по 15 августа в Норвегии.

Чемпионом этого года стал Семетей Тологонтегин, набравший 8 очков из 11 возможных. Еще три игрока набрали по 7 очков, и по дополнительным показателям прошлогодний чемпион Асыл Абдыжапар вышел на второе место, бронзу завоевал Андрей Мазницин, четвертым стал Михаил Марков. Пятое место у Эмиля Сапара.

В чемпионате среди женщин по 8,5 очка набрали Александра Самаганова и Ирина Острий. По дополнительным показателям золото взяла Самаганова. Бронзовой медали удостоилась Айжан Алымбай кызы, которая набрала 8 очков. Четвертое место у Айжаркын Шынгыс кызы, пятое - у Дианы Омурбековой.

Напомним, в этом году впервые за 13 лет чемпионат страны разделили на две лиги - первую и высшую. В Первой лиге приняли участие 80 шахматистов из регионов страны, а также из Бишкека. Вошедшие в шестерку лучших этих соревнований встретились с оставшимся шестью игроками, которые показали высокие результаты по итогам прошлого года.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют