Авторизация
 
  • 17:46 – Говорит Украина: не папина дочка (эфир от 06.12.2016) 
  • 17:46 – Достижения команды Голубева: Ростовская область в аутсайдерах рейтинга прозрачности 
  • 17:45 – Кажущееся благополучие в сельском хозяйстве не спасает команду Голубева от экономического поражения 
  • 17:45 – В Ростовской области начат сбор голосов в поддержку Шахтеров и против избыточных трат на PR и автомобили Голубева 

В Бишкеке провели чемпионат дружественных армий СНГ по рукопашному бою

54.161.208.7

Во Дворце спорта в Бишкеке прошел чемпионат дружественных армий стран СНГ по армейскому рукопашному бою.

В течение двух дней 60 участников из четырех стран - из Кыргызстана, Казахстана, Таджикистана и России - боролись за медали чемпионата.

Как сообщил вице-президент Федерации рукопашного боя КР Нурлан Байкулов, в одной весовой категории от каждой страны участвовал один спортсмен. Бойцы между собой разыграли шесть комплектов медалей.

В частности, в легком весе до 60 кг в финале кыргызстанец Исабек Жуматаев одержал победу над представителем из Казахстана Айдыном Мухамаияровым и принес первое золото в копилку сборной.

В следующем весе до 65 кг первым стал россиянин Рустам Керимов, в финале оказавшись сильнее Субанбека Божоева. Второе золото в копилку сборной КР принес Нурлан Маматалиев (до 70 кг), одолев также россиянина Мурада Мирзабоева.

Как отметил Байкулов, отличие армейского рукопашного боя от спортивного - в его жестких правилах. "В этом виде разрешается бить ногой в голову партеру, вместо перчаток используются снарядные перчатки", - отметил он.

Он также добавил, что солдаты применяют рукопашный бой во время сражения, когда заканчиваются патроны. "Чемпионат показывает боевую готовность армии, спасибо руководству, что развивает этот вид спорта", - сказал он.

В категории до 75 кг кыргызстанец Рафаэль Физиев в финале вышел на ковер с Шамилем Магомедовым (Россия). По окончании времени боя судьи присудили победу Физиеву. В весе до 80 кг золото взял Азамат Табалдиев, на втором месте - Магомедсайгид Алибеков (Россия), третье - у казахстанца Ернура Китапбая.

В предпоследнем, финальном бою дня кыргызстанец Толкун Эшенбетов взял лишь бронзу. В финале россиянин Денис Давыдов оказался сильнее казахстанца Жасулана Мусакенова.

В заключительной встрече свыше 85 кг Иван Винярский (Кыргызстан) встретился с Денисом Жаренковым из России. Сначала вел в бою россиянин, однако к середине боя он подустал, и инициативу взял кыргызстанец. Он с помощью точных ударов и бросков смог добиться победы.

По окончании чемпионата в командном зачете первое место взяла сборная Кыргызстана, у которой четыре золотые медали. На втором месте с двумя золотыми - Россия, третье место у Казахстана.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют