Авторизация
 
  • 07:47 – Ученые доказали замедление вращения Земли 
  • 07:22 – Элен Каминская объяснила, почему не расстается с Андреем Назаровым 
  • 07:22 – Екатерина Кауфман готова принять критику в свой адрес 
  • 07:22 – Елизавета Полыгалова оказалась не так проста 

Медер Мамакеев стал лучшим боксером чемпионата Кыргызстана

54.161.168.21

Во Дворце спорта имени Кожомкула в Бишкеке прошел чемпионат Кыргызстана по боксу среди мужчин и женщин.

В течение четырех дней 109 боксеров из регионов республики, а также Бишкека и Оша боролись за 10 комплектов медалей. Кроме того, девушки состязались в трех весовых категориях.

В полуфинал чемпионата пробились в основном боксеры, которые являются первыми, вторыми и третьими номерами в сборной Кыргызстана.

Напомним, в этом чемпионате не выступали Турат Осмонов, завоевавший бронзу на Азиатских играх в Инчхоне (Южная Корея), и Эрмек Сакенов, занимающий четвертое место в мировом рейтинге AIBA. Чемпион Азии-2013 Азат Усеналиев и бронзовый призер Омурбек Малабеков, которые в настоящее время готовятся выступить во Всемирной серии бокса, также освобождены от участия в чемпионате страны.

В последний день чемпионата прошли финальные матчи, в которых участвовали пятеро боксеров основного состава сборной.

Первыми на ринг вышли легковесы до 49 кг - молодой боксер Рахманкул Аватов против Мирлана Туркбай уулу, который недавно вернулся с международного турнира класса А с бронзовой медалью. В этом бою судьи единогласно отдали победу Аватову, который стал чемпионом страны.

Далее Жаныбек Мусаев (до 52 кг) со счетом 2:1 выиграл у Канатбека Абдувахаб уулу, а в следующем весе до 56 кг Бек Камчыбеков оказался сильнее Сирожиддина Абдуллаева.

Одним из финальных боев, вызвавшим интерес любителей бокса в этом чемпионате, стала встреча за золото в весе до 60 кг между Медером Мамакеевым и Акжолом Сулайманбек уулу. В ходе боя активнее был Сулайманбек уулу, который пытался атаковать чаще. Однако в свою очередь Мамакеев "встречал" его прямыми ударами и точнее попадал в своего соперника. По итогам трех раундов победу одержал Мамакеев.

Стоит отметить, по окончании чемпионата лучшим боксером признали Мамакеева, Абдухаб уулу организаторы наградили за волю к победе.

В следующем весе золото завоевал Тилек Олжобай уулу (до 64 кг), одолевший в финале Ыктыяра Шабданбекова. Затем Эркин Болотбек уулу (до 69 кг) в упорной борьбе одержал победу над Эркином Кочкоровым. Эркин Адылбек уулу (до 81 кг) стал чемпионом страны, оказавшись сильнее в финале Александра Панарина. В "абсолютке" свыше 91 кг Мурат Омурканов стал обладателем золота чемпионата.

Еще один бой, который вызвал интригу в категории до 75 кг, состоялся между Азаматом Каныбек уулу и молодым боксером Ильязом Акматалиевым. Каныбек уулу начал бой уверенно и выиграл первый раунд. Однако во втором собрался Акматалиев и нанес несколько сильных ударов, один из которых заставил рефери открыть счет на нокдаунд против его соперника. В заключительном раунде молодой боксер был точнее, и по итогам боя победу присудили Акматалиеву.

Финальная встреча тяжеловесов до 91 кг Сергея Паренко и Чингиза Борбашева дал повод обсуждению решения судей. Бой прошел наравне, в первых двух раундах активнее работал Паренко, попадая в голову и печень соперника. Борбашев в это время пытался нанести сопернику встречные удары, ожидая очередной атаки Паренко. К третьему раунду взял в свои руки инициативу Борбашев, которому присудили победу в этом бою за золото.

По окончании чемпионата также лучшим судьей признали Валерия Гришковца, а лучшим тренером - Данияра Жусубалиева.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют