Авторизация
 
  • 06:42 – Любовница Ильи Яббаров угрожает Кате Кауфман. Видео 
  • 06:42 – Между Мариной Мексикой и Никитой Кузнецовым произошел новый скандал 
  • 06:42 – Татьяна Африкантова рассказала о болезни мужа 
  • 06:21 – Новости и слухи "Дом-2" сегодня, 5 декабря, на 6 дней раньше эфира: свежие новости "Дом-2" сейчас, 05.12.2016 

Ассоциацию таэквондо-WTF КР обвиняют в коррупции и криминализации

54.197.171.35

Инициативная группа не согласна с проводимой политикой Ассоциации таэквондо-WTF КР в лице его президента Алексея Пака. Об этом сегодня, 28 октября, сообщил представитель этой группы Айбек Исмаилов на пресс-конференции в Бишкеке.

По его словам, президент ассоциации Пак создал криминально-коррупционный синдикат наряду с партнерами Дмитрием Цоем и депутатом от фракции "Ата-Журт" Романом Шином.

"Прикрываясь депутатской неприкосновенностью, поступали неоднократные угрозы и велся шантаж в адрес тех, кто шел против системы руководства ассоциации", - отметил он.

Кроме того, в ассоциации работают люди, в отношении которых были возбуждены два уголовных дела, в частности против Вадима Тена. "Как такие люди могут воспитывать наших детей?" - сказал он.

Кроме президента ассоциации, на протяжении нескольких лет все четыре сборные возглавляет главный тренер из Южной Кореи Ли Сын Гю, который препятствует развитию этого вида спорта. "Имея статус и диппаспорт, Ли Сын Гю начал травить другого мастера из Кореи, который хотел помочь развитию таэквондо в Кыргызстане", - добавил Исмаилов.

Как сообщил Исмаилов, распиливаются ассоциацией амуниции и экипировки, выделенные Международной академии таэквондо. "У нас в регионах плачевная ситуация, пропадает стимул к развитию таэквондо", - говорит он.

В подтверждение его слов главный тренер Ошской области и города Оша отметил, что клубы Оша находятся в тяжелом положении, не хватает экипировки. "Наша экипировка очень старая, и мы сами стараемся ее сшить. Но все равно ее не хватает", - сказал он.

Также он отметил, что в своем интервью газете "Вечерний Бишкек" президент ассоциации Пак сообщил о закрытии зала в Оше в связи с привлечением в криминал детей. Однако данная информация не соответствует действительности, так как в Оше в течение 15 лет существует таэквондо-WTF. "Приезжал к нам главный тренер, увидел все и даже сфотографировал. Он обещал помочь, после этого я звонил ему, но он всегда игнорировал меня", - сказал главный тренер региона.

В заключение он добавил, что в истории таэквондо-WTF спортсмены Оша не раз становились призерами чемпионата Кыргызстана, однако ни разу не привлекались в сборную команду. Кроме того, чемпионат судят представители Бишкека и зачастую засуживают. "Дети приезжают за свой счет и тренируются, готовятся, а после чемпионата они разочаровываются. Мы теряем перспективных спортсменов", - сказал он.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют