Авторизация
 
  • 02:43 – Фото голой Ольги Бузовой заставляют интернет бурно реагировать: интимная переписка телеведущей с Нагиевым 
  • 02:43 – "Голос" 5 сезон, выпуск от 9 декабря: где смотреть онлайн видео выступления участников прямого эфира 
  • 02:43 – Бузова и Тарасов, последние новости: футболист раскрыл истинную причину развода 
  • 02:43 – Новости шоу-бизнеса сегодня, 10.12.2016: личная жизнь российских звезд, новости о знаменитостях сейчас, 10 декабря 

В Бишкеке провели седьмой фестиваль боевых искусств Японии

54.166.37.177

В центре детства и юношества "Сейтек" в Бишкеке прошел седьмой фестиваль боевых искусств и спорта в рамках Недели японской культуры.

На открытии фестиваля гостей приветствовал посол Японии в Кыргызстане Такаюки Коикэ. Он отметил, что данный фестиваль открывает Неделю японской культуры "Японская осень".

Как сказал Такаюки Коикэ, посольство Японии в Кыргызстане ежегодно проводит фестиваль с целью укрепления дружественных отношений между странами. "Надеюсь, "Японская осень" будет вам интересна, наслаждайтесь японской культурой", - сказал он.

Также Такаюки Коикэ добавил, что в этом фестивале ежегодно участвуют федерации айкидо, кендо, сумо, каратэ, иайдо и дзюдо. "Японское боевое искусство пользуется большой популярностью в Кыргызстане, поэтому, уверен, сегодняшний фестиваль внесет большой вклад в развитие японских боевых искусств", - отметил посол.

После приветственной речи посол вручил сертификат благодарности от Министерства иностранных дел Японии президенту Федерации айкидо КР Гульмизе Сейталиевой за вклад в развитие этого вида спорта. "Сертификат мне вручили за то, что я основала и развивала айкидо в стране. Это огромная честь для меня, спасибо японской стороне, что не забывают нас отблагодарить", - отметила она.

Кроме того, она добавила, что фестиваль проводится в седьмой раз в Кыргызстане и призван пропагандировать боевое искусство Японии. "В этом году Государственное агентство физкультуры и спорта не оказало нам финансовую поддержку, так как средства ушли на другие мероприятия, в частности, на Игры кочевников. Поэтому полностью нас в этом году поддержало посольство Японии", - сказала Сейталиева.

Первыми выступили юные сумоисты Кыргызстана, которые продемонстрировали процесс разминки и борьбы. Затем на татами вышли воспитанники Федерации айкидо. Сначала навыки владения приемами показали новые ученики, после чего вышли мастера, включая Сейталиеву.

Также в рамках фестиваля выступили дзюдоисты во главе с тренером Талантом Дуйшенбековым, они также показали процесс разминки и схваток.

В перерывах между выступлениями спортсменов свои номера показывали танцевальные группы, дети спели песню на японском языке.

Третьими на татами вышли воспитанники федерации иайдо "Шисейкан", которые продемонстрировали искусство владения мечом. Также они объяснили зрителям, что в основном этим искусством владели в древности японские самураи, которым приходилось бороться за жизнь, и потому они учились мгновенному обнажению меча.

"Со временем самураям захотелось применить полный контакт во время тренировок, и они придумали бамбуковые мечи. Со временем этот вид спорта назвали "кендо", который учит бою с мечом", - прокомментировал свой вид спорта президент Федерации кендо КР Тилек Эралиев. Представители этой федерации продемонстрировали технику ведения боя, а также ознакомили зрителей со специальной экипировкой спортсменов этого вида.

Фестиваль завершился выступлением каратистов Федерации каратэ-до шотокан КР и Федерации шинкекушинкай КР, которые показали процесс боя и комплекс упражнений под названием "ката".


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют