Авторизация
 
  • 12:05 – Лера Кудрявцева в бикини уподобилась кукле Барби 
  • 12:04 – Канье Уэст и Джей Зи решили обозначить свое примирение совместным проектом 
  • 12:04 – Дмитрий Нагиев рассказал об отношениях с Ольгой Бузовой 
  • 12:04 – Виктория Романец спровоцировала споры о сроке ее беременности 

В Бишкеке прошел осенний велокросс

54.211.112.177

Накануне, 26 октября, более 100 байкеров промчались по улицам Бишкека, а затем соревновались в новомодных дисциплинах в окрестных горах.

Как сообщил президент Федерации велобайкеров КР Ярослав Юзефович, нынешний сезон стал для них довольно успешным. Было проведено более десяти крупных соревнований как в черте города, так и за его пределами. Кроме того в ряды столичных гонщиков вошли более 30 активных любителей велоэкстрима.

"Есть у некоторых наших ребят и успехи в крупных международных состязаниях.Так, Валерий Копытин и Артем Решетников становились лучшими гонщиками в казахстанских турнирах, побеждали они и в массовых состязаниях на территории Кыргызстана. То есть срабатывает старое правило - массовость в спорте всегда приводит к мастерству", - поделился Юзефович.

Вообще велоспорт становится очень популярным в республике. Так, врач из села Ленинское Аламудунского района Бакыт Бекешов каждый день ездит на велосипеде на работу в Бишкек. "Я точно рассчитываю время, знаю свою скорость, и потому никогда не опаздываю. А как врач советую всем людям заниматься велопробежками. Польза от них более чем впечатляющая", - рассказал он.

Девятиклассницу столичной гимназии №13 Кристину Артамошкину привела в велоособщество жажда приключений, желание, как она сами выразилась, "нахвататься адреналина", что хорошо помогает во время трудной учебной недели.

Александр Семенов - вообще уникальная личность. В 9 утра он совершил пробежку в парке Ататюрка, затем быстро вскочил на велосипед и присоединился к участникам кросса."Я родился в Омске, а этот город считается спортивной столицей Сибири, поэтому в детстве освоил немало дисциплин, в том числе легкую атлетику и велогонки", - отметил он.

Через несколько минут после финиша у Южных ворот, велогонщики вновь стартовали в сторону гор. Там они провели соревнования по даун-хилу и кросс-кантри. А после завершения спортивных соревнований приготовили свое традиционное походное блюдо - жареные сосиски.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют