Авторизация
 
  • 18:22 – Последние новости России и мира: в Сирии освобождено еще пять кварталов Алеппо 
  • 17:46 – Говорит Украина: не папина дочка (эфир от 06.12.2016) 
  • 17:46 – Достижения команды Голубева: Ростовская область в аутсайдерах рейтинга прозрачности 
  • 17:45 – Кажущееся благополучие в сельском хозяйстве не спасает команду Голубева от экономического поражения 

Кыргызстанский ветеран отправится на полумарафон в Сочи

54.161.208.7

60-летний кыргызстанский спортсмен Василий Вавильченков 3 ноября стартует на первом сочинском полумарафоне. Об этом редакции сообщил сам активный сторонник здорового образа жизни.

В состязаниях примут участие лучшие ветераны легкой атлетики из стран Азии, Европы и Америки.

Всего за главные призы поборются более трех тысяч 60-летних бегунов. Однако Василий Вавильченков вполне может составить им конкуренцию - он считается лучшим бегуном на дистанции в 21 километр в Азии среди ветеранов, а в европейском рейтинге легкоатлетов в возрасте занимает третье почетное место.

В молодые годы Вавильченков был известным легкоатлетом, имел хорошие показатели в троеборье и других дисциплинах. Затем долго преподавал спортивную науку будущим милиционерам, отвечал за их физическую подготовку. Почти каждый страж порядка республики, начиная с 70-х годов, прошел суровую школу покорения олимпа у Вавильченкова.

Как вспоминают сейчас уже вышедшие в отставку милиционеры, их учитель проводил занятия в спокойной деловой обстановке. "На его уроках, - говорят они, - невозможно было отсидеться в стороне. Ведь стыдно, когда преподаватель демонстрирует новые приемы или бежит первым на многокилометровой дистанции, а ты, молодой и крепкий, отлыниваешь".

Преподавательскую деятельность Вавильченков успешно сочетал с практикой бегуна. На его счету более 60 марафонов, что является выдающимся показателем в ветеранской легкой атлетике. Последний раз полковник милиции в отставке преодолел заветную 42-километровую дистанцию два года назад на Иссык-Кульских состязаниях. На многих марафонах он завоевал призовые места или прибегал к финишу первым. А в нынешнем году победил уже в девяти полумарафонах.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют