Авторизация
 
  • 10:11 – Ольга Бузова едва ли не пошла на унижение перед Дмитрием Тарасовым 
  • 09:52 – Алексей Воробьев попросил прощения у бывшей девушки после измены 
  • 09:51 – Моника Беллуччи назвала всех мужчин скотами 
  • 09:51 – Максимум страсти: 5 звездных пар, которые не прочь обнажиться на публике 

Глава Госагентства спорта выживает директора ЦОП с должности

54.158.100.26

Глава Госагентства физкультуры и спорта Кадырбек Эргешов выживает с должности директора Центра олимпийской подготовки (ЦОП) Назирдина Акылбекова. Об этом Акылбеков заявил сегодня, 22 октября, на пресс-конференции в Бишкеке.

По его словам, он является второй жертвой после директора Дворца спорта, который недавно был уволен. "Вместо него Эргешов поставил своего одногруппника Кулболду Исаева, и я не последний человек, которого он хочет уволить", - заявил Акылбеков.

По его словам, перед Азиатскими играми как директор ЦОП он прогнозировал пять медалей, и спортсмены выполнили задачу и, кроме того, завоевали на одну медаль больше. "После своего возвращения с Азиатских игр Эргешов дал мне два необоснованных выговора и теперь готовит третий. Он сказал, что все ровно намерен уволить меня", - добавил директор ЦОП.

Кроме того, по словам Акылбекова, для проверки его работы Эргешов создал три комиссии, а также проводит личную проверку деятельности ЦОП.

Директор ЦОП отметил, что в случае увольнения намерен подать в суд на главу госагентства.

Как сообщили "ВБ" источники в госагентстве, на должность директора ЦОП рассматривают кандидатуру директора СДЮШОР по тяжелой атлетике Улана Молдодосова.

Стоит отметить, Центр олимпийской подготовки занимается подготовкой спортсменов на крупные соревнования, в том числе Олимпийские и Азиатские игры. Главные тренеры за результаты в международных турнирах отчитываются перед ЦОП, так как финансирование поездок и подготовки выделяется данным подразделением госагентства. В конечном итоге за результаты выступлений спортсменов на чемпионатах Азии, мира и крупных играх отвечает ЦОП.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют