Авторизация
 
  • 04:03 – Новости Узбекистана: Узбекистан и Казахстан построят совместно железную дорогу, новый президент республики напомнил чиновникам об их месте 
  • 03:52 – Фото Псковских школьников являются доказательством самоубийства: сотрудники СОБР не виновны в смерти детей 
  • 03:52 – Хабаровские живодерки: известны подробности становления Алены Савченко «герцогиней дьявола» 
  • 03:26 – Новости мира и России: террористы в Индонезии пытались взорвать дворец президента, в России родители пожаловались на школьную программу «Истоки» 

Атамбаев наградил призеров XVII Азиатских игр в Инчхоне

54.211.207.116

Сегодня, 22 октября, в госрезиденции состоялась церемония награждения призеров Азиатских игр, которые прошли в Инчхоне (Южная Корея).

Серебряных и бронзовых призеров наградил президент страны Алмазбек Атамбаев, который поблагодарил спортсменов за труд и достижения на международных состязаниях.

Глава государства отметил, что молодежь подражает спортсменам и хочет быть похожими на них, поэтому призеры игр должны служить примером.

"Надо признать, что спорт финансировался и финансируется по остаточному принципу. Это привело к кризису национального спорта. Учитывая это, мы разработали программу развития физкультуры и спорта на ближайшие три года", - сказал президент.

Затем Атамбаев перешел к награждению. Первым за своими денежными призами вышел на сцену бронзовый призер игр по греко-римской борьбе Жанарбек Кенжеев. Президент вручил ему 500 тыс., а также 100 тыс. за медаль на чемпионате Азии.

Затем наградили борца вольного стиля Эламана Догдурбек уулу, который завоевал бронзу в Инчхоне.

Также президент вручил денежные премии за бронзовые медали в Инчхоне Айсулуу Тыныбековой и боксеру Турату Осмонову.

Серебряные призеры Азиатских игр в Инчхоне велогонщик Евгений Ваккер и вольник Магомед Мусаев вернулись только что домой и не приняли участия в церемонии.

Также главные тренеры сборных команд получили денежные премии - 25% от суммы, которую получили их подопечные.

Напомним, согласно распоряжению правительства, за первое место государство обещало премировать в размере 1 млн 250 тыс., за второе - 750 тыс, за третье - 500 тыс. сомов.

Всего сборная Кыргызстана на Азиатских играх завоевала шесть медалей. Первым медаль сборной принес велогонщик Евгений Ваккер, затем Эламан Догдурбек уулу и Айсулуу Тыныбекова взяли бронзовые медали.

Еще одно серебро завоевал борец вольного стиля Магомед Мусаев, также бронзовыми медалями отличились борец Жанарбек Кенжеев и боксер Турат Осмонов.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют