Авторизация
 
  • 21:28 – Марина Анисина рассказала о домашнем насилии: ножи, избиение, наркотики и каббала Никиты Джигурды 
  • 21:24 – Новый участник Дома 2 Иван Заря показал все свои прелести 
  • 21:24 – Салат "Застольный" с сальмонеллой - сотрудники компании-владельца супермаркетов "Магнит" отравились во время обеда 
  • 21:22 – Барселона – Реал Мадрид: обзор матча 03 12 2016, видео голов 

В Бишкеке прошел турнир по велоориентированию

54.167.155.163

В минувшие выходные более 20 столичных велогонщиков состязались не только в скорости, но и в умении проехать по круто проложенным маршрутам.

Как сообщил вице-президент Федерации спортивного ориентирования в Кыргызстане Ильшат Даутов, их вид спорта в республике становится все более популярным. Молодежь сегодня в первую очередь интересуют экстремальные дисциплины, в которых нужно демонстрировать не только физическую подготовку, но и быстроту мышления, а также отличную реакцию.

"Наша федерация была создана в 2010 году. С тех пор мы ежегодно проводим состязания не только по велоориентированию, но и легкоатлетические кроссы, в холодные месяцы организовываем состязания по зимнему ориентированию на лыжах", - отметил Даутов.

Перед началом турнира по велоориентированию в Карагачевой роще "ВБ" побеседовал с участниками состязаний. Так, для столичного велогонщика Анатолия Кудашкова подобные соревнования являются верным способом укрепления физических и моральных сил. Ведь гонки в лесопосадках способствуют, ко всему прочему, наслаждению природой.

Для Жениша Мамакеева каждый турнир по велоориентированию становится настоящим экзаменом на выносливость, проверкой на умение найти выход из сложных ситуаций. Этот вид спорта, убежден велосипедист-любитель, помогает в различных непростых жизненных ситуациях.

А перед 19-летним гонщиком Алексеем Михайловым стояли другие задачи: через несколько дней он уезжает на чемпионат Азии по кросс-кантри в Индонезию, и потому соревнования в Карагачевой роще для него стали важным тренировочным этапом.

Более двух часов велогонщики преодолевали сложные и довольно запутанные маршруты по пересеченной местности. Кто-то увязал в огромных лужах, спортсмены на большой скорости удирали от окрестных собак, а на одной из дорожек путь им преграждало упавшее дерево. Но разве гонщикам-экстремалам такие препятствия страшны? Все они достойно преодолели свои маршруты, а затем счастливые и довольные примчались к финишу.

В итоге первое место среди юниоров завоевал Денис Кочергин. В состязании среди мужчин первенствовал Алексей Михайлов. Среди женщин первой преодолела сложный маршрут Евгения Чернобаева.

Организационную и финансовую поддержку велосипедистам оказал столичный спорткомитет.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют