Авторизация
 
  • 04:09 – Панин и собака, последние новости: актер во всем признался на детекторе лжи 
  • 04:09 – Ольга Бузова разводится: стало известно, какие сейчас отношения у Тарасова с телеведущей 
  • 04:08 – Волчонок 6 сезон 4 серия смотреть онлайн на русском: «Реликвии» 
  • 04:08 – Развод Бузовой и Тарасова 2016: секс-скандал продолжается, ситуация обостряется 

В селе Озерном прошли соревнования по джип-спринту

54.197.171.35

По этому поводу на гоночном полигоне возле села Озерного прошли соревнования в дисциплине джип-спринт.

Организаторы в лице НКВД "Штурмовик" устроили настоящий праздник как для участников, так и для зрителей. Для первых была подготовлена интересная трасса, которая, помимо больших кочек и ям, включала в себя болото и заполненный водой ров. А для зрителей было подготовлено выступление известных бишкекских рок-коллективов.

Как обычно, все участники были разделены на классы. Владельцы внедорожников поделились на подгруппы ТР1, ТР2 и ТР3. К первой категории относятся машины, которые не имеют модифицированных узлов и агрегатов. У второй категории подобные "навороты" уже присутствуют. Ну а в ТР3 выступают самые настоящие "монстры" бездорожья. Соответственно трасса для всех трех групп различается по степени сложности.

Кроме этого, в соревнованиях приняли участие владельцы квадроциклов. Эти спортсмены уже доказали, что их транспортные средства ничем не уступают огромным машинам. Для них не делается никаких послаблений. Все препятствия они проходят наравне со своими большими собратьями.

Однако эти состязания преподнесли небольшой сюрприз. Впервые прошли пробные состязания на багги. Участников, правда, набралось немного. Но это лишь первый раз. Если заезды для владельцев багги будут устраивать постоянно, то число участников будет увеличиваться.

Соревнования проходили по стандратной схеме. Каждому классу необходимо было за отведенное время намотать как можно больше кругов.

Первыми на старт вышли представители класса ТР1. Для них трасса была более скоростной. Но и серьезные препятствия тоже присутствовали. Затем помериться силами выехала подгруппа "багги". Зрители с интересом наблюдали за их выступлением, так как подобного в нашей стране еще не было.

Затем пошла уже "тяжелая артиллерия" в виде участников категории ТР2. Здесь страсти накалились нешуточно. Гонщикам пришлось в нескольких местах преодолевать водяные препятствия в виде болота и рва. Хотя и сухие буераки было очень трудно пройти.

Ребята бились не на жизнь, а на смерть. Совершали обгоны в трудных и узких местах. Были и поломки машин, которые устранялись прямо на трассе.

Следом за ТР2 выехали квадроциклисты. Здесь состязания оказались еще более зрелищными. В машине экипаж защищен от летящей грязи и воды. А квадроциклисты испытали все прелести гоночной трассы, что называется на своей шкуре. А потому то и дело срывали зрительские овации.

Но больше всего публика ждала выступление ТР3, которое по традиции происходит в самую последнюю очередь. Как только "монстрам" дали отмашку, сразу же началась серьезная бойня за призовые места. Трасса для этих участников самая сложная и самая зрелищная.

В результате победителем в классе ТР1 стал экипаж состоящий из Андрея Сальникова и Владимира Рогова.

В ТР2 победу праздновали Дмитрий Мамутов и Данияр Мамутов. Золотая медаль в категории ТР3 досталась опять же Дмитрию Мамутову и Данияру Мамутову. А лучшим среди квадроциклистов оказался Бакыт Абыкеев.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют